コメント
みぃ
繰り返します😁
やっと綺麗になってきたと思ったらすぐボロボロに😫
私は薬➡️保湿剤です😉
たみまる
乳児湿疹ではないのですが…
乾燥性の湿疹が気になって皮膚科で薬をもらった時は、今まで塗ってた市販のベビーローションなどはお休みして、薬だけを塗ってねと説明されました🤔!
-
♡♡♡♡
ありがとうございます!
皮膚科いってきたので市販のはお休みしてみます◦̈⃝- 3月28日
k
むすめも1ヶ月頃乳児湿疹ひどくて、赤くなって皮膚もボロボロにむけたりしてました💦
病院でお薬もらってましたよ☺
朝と夜に顔はワセリンを保湿として、体はヒルドイドローションを保湿として塗り、そのあと炎症している部分にトパルジック軟膏塗ってよくなりました😉
-
♡♡♡♡
顔全体にワセリン塗ってましたか??湿疹があるとこのみでしたか?
- 3月28日
-
k
ワセリンは顔全体的に塗ってました☺️先生に保湿剤は全体に塗って上から炎症部に別の薬を被せるようにと、私は言われましたよ~💡
- 3月28日
-
♡♡♡♡
今晩からやってみます!❤️
ありがとうございます😊- 3月28日
メメ
薬によるのでいつもどちらが先の方が良いか薬剤師さんに確認してます😊
ただ、薬と市販の組み合わせは余り良くないかも…
湿疹も薬がステロイドなら治っても暫くは塗り続けてあげるのが完治への近道だそうですよ
-
♡♡♡♡
ステロイドの弱いの出されました!
塗りつづけたほうがいいんですね!ありがとうございます♡- 3月28日
ろーりー
病院で市販のはしばらくやめた方がいいと言われました!
そしてステロイド塗って治ってもしばらくは塗り続けてあげてと言われましたー(´・д・`)
繰り返しますよね、湿疹。。
-
♡♡♡♡
ステロイドの弱いの出されました!
塗り続けてみます(;_;)ありがとうございます😊- 3月28日
sooooooo
3ヶ月頃までは続きました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
皮膚科の薬が1番効きました( ¨̮ )
-
♡♡♡♡
皮膚科いってきました❤️
- 3月28日
とまと
今でも繰り返されて出てきます💦
とりあえず市販の薬はやめたほうがいいかもですね😭
-
♡♡♡♡
やっぱそうですかー(;_;)
きになってしかたない( TДT)市販のものやめてみます◦̈⃝- 3月28日
♡♡♡♡
保湿は全身してますか?
みぃ
保湿は全身にしてます❗
ただ、保湿剤も小児科で貰ったもので市販のものは使わないように言われました😁
♡♡♡♡
私もつぎ、保湿剤もらってきます!!