野菜を食べない離乳食2週目の赤ちゃん。同じ野菜を2.3日続けてあげるほうが良いです。毎日違うものをあげるのは避け、初期は味付けも控えるべきです。どうすれば良いでしょうか?
離乳食2週目なんですが、野菜類を食べません💦
10倍粥はパクパク食べるんですが、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草にチャレンジしてもべーっと舌出します😓
食べなくても同じ野菜は2.3日続けてあげた方が良いのでしょうか?
最初ににんじん食べなかったから次の日はかぼちゃ、かぼちゃも嫌いみたいだから次の日ほうれん草って感じで進めてしまったのですが、毎日違うものあげるのは良くないですよね😓
それにまだ初期だから味付けしたりも良くないと思うので、この場合どうすれば良いですか?😢
- ru-e✿(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
りゅうしんママ
気分的なものもあるかなと思うので、私は2日くらいはあげてましたが、無理せず次を試してもいいと思います。
あとはお粥に混ぜこんでました 笑
ヨシ
無理にあげようとするのは逆に良くないので色々試してみても良いと思います😀食感とか舌触りがイヤとかあったりするかもしれません。うちの子が最初そうでした💧まだ2周目なので、これから少しずつ慣れて食べてくれる様になるんじゃないかなと思います😆
-
ru-e✿
無理にあげるのは良くないですよね💦
色々試して好きな物見つけてみます♪- 3月28日
バナナ
私は苦手かなって物はとりあえず2日はあげてました✋
うちの子は一応小さじ1は食べてくれてたので良しとしてます😅
-
ru-e✿
小さじ1も食べません😭
とりあえず2日間はあげるようにしてみます!
ありがとうございます💕- 3月28日
ru-e✿
2日間くらいはあげた方がいいですよね!
お粥に混ぜるのいいですね♪
試してみます😉