娘が食事をなかなか終えない悩み。時間を決めても残すと考えてしまう。朝はイライラして怒鳴ってしまう。食べたい物でも同じ状況。同じ経験の方、アドバイスを。
来月3歳になる娘についてです。食事の際、口に溜め込んでなかなか噛まず飲み込まない為、すごく時間がかかります。長い時だと1時間半ぐらいかかってしまいます(;_;)ある程度時間を決めて切り上げるようにしようと思いやってみましたが、それだと時間が来たら残しても良いんだという考えになってしまいそうで心配です。特に朝食は保育園に行く時間が迫ってくるので私もイライラしてしまい、毎朝のように怒鳴ってしまうので後から申し訳ない思いになりしんどいです…(>_<)口を動かすように声かけしてもすぐに止まっています。娘が食べたいと言った物の時でもこのような状態になるので、嫌いな食べ物だから動かさない、というわけでもないように思うのですが…。同じような経験のある方おられたら聞かせて欲しいです(゚ω゚)
- さくらまま(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント