※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたまま
子育て・グッズ

子供が風邪で痰や鼻水が出ていますが、熱は37.5度で機嫌も良い。病院に行くべきか迷っています。夜や週末に熱が上がる可能性があるため心配です。

教えてください!子供が風邪を引き、病院に行こうか迷っています。熱は37.5度ほどです。機嫌も良く、食欲もあり水分も取れます。ただ、痰がからんだような咳と鼻水が絶えず出ています。昨日の夜は39度まで熱があがりましたが、機嫌もそこまで悪くなく、水分もしっかり取れていました。
みなさんなら病院に行かれますか?
機嫌も良く、今はそこまで熱も高くないので下手に行って他の菌をもらっても大変なのですが、夜になったら上がるかも?土日にあがるかも?月曜日から慣らし保育など心配がいろいろあります🤔🤔🤔

コメント

Y❤︎

上の子が昨日夕方から同じような感じです!
病院行ってきましたよ!
月曜日から慣らしなら早く治してあげたいので私なら連れてきます。

• うたまま

うたまま

コメントありがとうございます!お子さんもだったんですね😖今は大丈夫そうですか?うちは熱上がって閉まって寝たとこです。結局小児科に連れて行きました!

• 3月28日
  • Y❤︎

Y❤︎

一応熱は下がりましたが咳と鼻水がひどいですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    ハーティンさんのお子さんも大丈夫でしょうか😭?お大事になさってください!

• 3月29日
あやち

念のため、受診しても良いかと思います😊
咳や鼻水の症状があるなら、痰切りや鼻水を抑える薬を処方してもらえると思うので💡
慣らし保育が始まると、体調不良で予定通りに進まないと、慣らしが延長になったりするので、少しでも整えておいた方が良いかと思います。

• うたまま

うたまま

コメントありがとうございます!
    小児科に連れて行きました。行って良かったです。午後から熱があがって今も辛そうです。明日朝またあがるようなら連れてきてと言われたので様子みます!

• 3月28日
◟̽◞̽  ༘*

私なら耳鼻科に連れて行きます( ^ω^ )
大人でも咳、鼻水って辛くないですか?
咳は意外と体力使いますよ💦
早めの受診をお勧めします😊
うちも月曜日から慣らし保育です!
ドキドキですね🥰

• うたまま

うたまま

コメントありがとうございます。耳鼻科という選択肢があったのですね。次回の参考になりました!結局小児科に連れて行き、お薬をもらいました。午後から熱があがってしまったので受診して良かったです。明日高いようならまた連れてきてとのことだったので様子みます。

• 3月28日