コメント
まま
移動する時は常に一緒ですかね?
トイレは泣かせとくしかないですね。。。
お風呂は近くに連れてきてちょいちょいドア開けながら見てました。
退会ユーザー
多少なら泣かせておいて大丈夫ですよ!
声かけしながら、パパッと家事やら済ませて、抱っこしに行ってました!
泣かれてると、なかなか進まないですが、泣き止んで落ち着いたらまた隙みて用事済ませてって感じです😌
うちは、ズリバイしてたので、ゲートの向こうで泣き叫んでました💦
バウンサーに乗せてみたりしましたが、最初だけですぐ泣いてました。
だんだん、一人遊びもできるようになると少し楽になるので、はちさんもしんどいでしょうが、頑張って乗り越えてください💪
-
はち
ありがとうございます
こんなことはじめてなのでどうしていいのか分からず…
ちょこちょこやっていくしかないですね…- 3月28日
-
退会ユーザー
初めてだと、心配だったり不安だったりしますよね😭
おんぶに抱っこに試したけど、腰に限界きて、バウンサーにしたけどダメでって感じで、お手上げ状態でした🤷♀️
自身の気持ちに余裕がある時は、あやしながら家事してましたが、どうしてもイライラしちゃう時は、家事丸投げしてました😂
何時までにあれやって、これやってって考え通りにいかないことにイライラしてるのに、泣いてる子供に対してイライラしちゃって💧
こんなんだったら、家事やめて、子供の泣き声聞かずに一緒にいる方がいいやぁと、開き直りました😂
子供の離乳食とお風呂だけして、食事はコンビニ弁当買ってきてもらい済ませたり!
私には開き直りが性に合ってました(笑)
はちさんも、無理されずにお互いストレスが少ないやり方を見つけられると気持ちが楽になるかもしれませんよ😊- 3月28日
-
はち
ちょっとくらい泣かせても大丈夫…って思うのですが
やっぱり泣き出すと心配で…
そうなんです!子どもは悪くないのに上手くできない自分にイライラしてるのに…
やらなきゃいけないこと最低限でやっていくしかないですよね- 3月28日
-
退会ユーザー
そりゃ自分の子供が泣いてて平気な母親なんていないですよ😭
心配になったりするのが普通ですよ💦
今は最低限で十分なんです😌できる時にすれば!
怠けでもだらけてる訳でもないんですから、今は無理!と割り切って、その分愛情たっぷりに子供と接しましょう💕- 3月28日
-
はち
そうですよね
なるべく早く駆け寄りたいですよね
私が居ないと泣くのに
私が行くと目を逸らすのは何なんですかね?笑- 3月28日
-
退会ユーザー
ママが来てくれて安心したから、他の気になる方に気持ちがそれちゃったとかですかね🤔
あとは泣いてママが来てくれるってのを楽しんでるか(笑)
娘さんにしか分からない事ですが、泣くと来てくれるってルーティーンで信頼関係というか絆は深まってるはずです!- 3月28日
-
はち
そうなんですね!
分からないと思いますが一応声をかけてどこかに行くようにしてみています
ひとりになると寂しいのかも知れないですよね- 3月29日
-
退会ユーザー
そうしてみてください☺️
今や息子は、私の事お構いなしにあちこちいなくなります😂
激しい後追いも今だけです!
ちょっとしんどいですが、うまく手を抜き抜き家事で頑張ってみて下さい👍✨- 3月29日
-
はち
ハイハイ出来るようになれば少しは自分で遊べるようになりますかね
それもそれで危ないですけどね
出来るときに出来ることをします!ありがとうございます!- 3月29日
-
退会ユーザー
ハイハイできるようになったら、どこまでもついてきますよ😂
トイレもドア開けっ放しで、中に入りそうだったら、中から用意してたおもちゃ投げて時間稼ぎして、さっと済ましてました!
大の時は、さすがに閉めてたので、ドア前でギャン泣きです(笑)
その都度その都度戦いです😂- 3月29日
-
はち
行動力すごいんですね!
部屋の中の危ないところ気をつけておきます!
本当に戦いですよね!
離乳食は夜中に作ったり色々と考えてみます!- 3月29日
-
退会ユーザー
うちは、ずり這いでもついて来てたので、かなり慌てて部屋片付けました💦
動き出したら、本当にあっという間なんで、今から安全対策しといて損はないです😭
はちさんにとってベストな方法で乗り切ってくださいね😊- 3月29日
-
はち
ずり這いどのくらいから始まりましたか?
椅子の足とかぶつけそうで怖いです…
掴め始めていたペースをやり直さないとです…笑- 3月29日
-
退会ユーザー
うちは、丁度これくらいの時期だったので、生後半年でずり這い始めました!
そこから、あれよあれよと言う間につかまり立ち、ハイハイ初めて、9ヶ月半ばには1、2歩歩いてました😂
色んな所にぶつかったり、転がって頭打ったり、目が離せなくなりますよ💦あと、何でもかんでも口に入れるし、手の届くものは引っ張ったり…😅
そうなんですよね〜😭分かります!私もそうでした💧
何となくうまくいくやり方やペース掴み始めて余裕が持てた頃にまた1からです💦
今でもそうですよ😅お昼寝安定してきて、ある程度の一日の予定組んでたら、お昼寝時間ずれ込んだり、ごはん食べなかったり😩
完全子供ペースの毎日です(笑)- 3月29日
-
はち
すごいですね!
後追いも少し早いとは言われましたが…
男の子は歩くのが早いと聞きますよね!
ケガとか誤嚥には気を付けないとですね
狭い家なので行動範囲は狭いのですが
ぶつかるところが多そうで怖いです
そういうものなんですね!
うちだけじゃないんですね!
家事は出来るときで子どものペースに合わせます!- 3月29日
-
退会ユーザー
100均にも、対策グッズ置いてあるんで、色々見て回っておいてもいいかもしれませんね!
慌てて探すよりもいいし、ネットでもあるので、前もって知ってたらすぐに注文できますし👍
はちさんだけじゃないから安心して下さい😌
ファイト〜‼️- 3月29日
-
はち
100均は便利ですよね!色々と見てみます!
ありがとうございます!なんだか安心しました!- 3月29日
もくら
うちもそれくらいから後追い?が始まりました!
ずり這いやはいはいも早かったので、本当にどこまでもついてきます。トイレに行けばトイレの前まで来て突っ伏して泣いてるし、お風呂のそうじに行けば迷子になって玄関で泣いてるし、洗濯物干してると私の脚や洗濯物のカゴにつかまり立ちしてお尻振って泣いてるし(笑)
どうしてもの時は泣かせていますが、そうでなければおんぶしてるか片手に抱っこしたまま家事するかさせています( *_* )
ついてこられないのに泣いてるのも大変ですよね( *_* )
-
はち
ありがとうございます
大変なのは分かっているのですが
文面を読むと何だか可愛いですね!
アパートなのであまり泣いているのも迷惑になるかな…等と考えてしまって…
おんぶ練習しようかな…- 3月28日
-
もくら
本当に(笑)改めて自分の文章読んだらただただ可愛いです😂
みんながみんなわかってくれるわけじゃないし、わかってくれても限度はあるし…って思いますよねー( *_* )うちも集合住宅なので大丈夫かなーとか思います。
おんぶできると楽になりますよ♪頑張ってください!- 3月29日
-
はち
可愛いですね!その時は大変なんでしょうけどね…笑
子どもが産まれたので…と挨拶に行ったのですがインターホン押しても出てきてくれず悲しかったです
エルゴの動画見ながらおんぶやってみます!- 3月29日
aya
5ヶ月ですが、すでにしています。
私が視界から消えると泣くので、後追いだろうなーと・・・
機嫌よく遊んでいる時やお昼寝中に家事や用事を済ませていますが、そうできない時はおんぶしています。
最近は食事も台所でおんぶして立ったままです(x_x)
ママか祖母がいればいいって子なので頻繁に実家で世話になってます(´・ω・`)
-
はち
ありがとうございます
うちよりずっと早いですね
おんぶの練習してみようかと思います- 3月28日
はち
泣いているときは抱っこして歩いています
トイレはドア開けたままさっと行くしかないです…
まま
うちのそれくらいの時は後追いというか、もう常にひっついてきて正直面倒でした。
うっとおしいとも思ってしまいました。
まだお子さん1人なら子育てセンターなどに連れて行きやすいと思います。
6ヶ月から10ヶ月でつわりがないときはほぼ毎日子育てセンターに連れて行ってました。
1歳ちょっと前にくらいから1人遊びできるようになり家の中でも30分から1時間くらい遊んでくれるようになり大分楽になりました。
NHK教育テレビとかもハマる子はハマるみたいなので朝7時20分くらいから9時くらい、夕方は把握してないですがそれくらいの時間は子供向け番組やってるので見てみてください😊
はち
抱っこして歩き回ってるので手首が痛くて…
支援センター行ったことがないのです
Eテレで朝は何とか乗り切ってます
まま
ぜひ行ってみてください。
6ヶ月でつかまり立ちしてる子、まだ寝返りできない子など様々で面白いですし、地域差はありますが保育士さんに後追いが辛くて、、、なんで話すとアドバイスくれたり少し楽になったりしますよ😊
はち
そうなんですね!
ちょっと遠いのでなかなか行けずにいました
お散歩がてら行ってみますね
話出来ると楽になりそうですね!