※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

お腹が張って痛みは少ないが、毎日張りが続く状況。婦人科に行くべきか相談中。

いつもお世話になってます!

最近お腹がよく張るようになってきていて、朝起きたら既に張っているような状態です(´・ω・`)

痛みはほんの少しあり、出血などはありません。

危険ではない張りもあると聞いていたので、様子見をしていたのですがここ数日は毎日のようになります……😭

これは危ない張りなのでしょうか?

すぐに婦人科に行くべきですか?

コメント

あき

ここ数日毎日あるようなら、念の為病院行った方がいいと思います(´›ω‹` )
切迫早産になってても危ないですし…💦

• りこ

りこ

やっぱり毎日あるなら病院に行った方がいいですよね😭
    すぐに行ってみます(><)

• 3月28日
  • あき

あき

何事もなかったらいいですね!!
    私は切迫になってしまいましたから(´›ω‹` )

• 3月28日
かな

起きた時仰向けになってませんか?仰向けは、張りやすく、寝起きも張りやすいみたいです。
私もその週数からキューっと痛みがあって張るのを繰り返すようになりました。
早産になると怖かったので、病院に電話して、診察してもらい、私の場合は頸管は短くなってなかったですが、軽めの張り止めを処方されました。
りこさんも不安もあると思うので病院に連絡されると良いと思います☺️

• りこ

りこ

起きた時仰向けになってます!
    仰向けだと張りやすくなるんですね(´・ω・`)
    無意識でなってしまうのでなんとか対処したいです(><)

はい、すぐに病院に連絡して行きます(><)

• 3月28日
  • かな

かな

私は横向きでももう張りやすいですが、最初は仰向けで張りやすかったです😅
    仰向けが寝やすくて私も気づいたら仰向けになってました☺️

• 3月28日
ゆい

25週でお腹張ってくるの良くないかもしれないですね💦
痛みもあるみたいなので。
もしかして子宮頸管短くなっている可能性もないかこともないと思うので病院に電話するか、行ったほうがいいとおもいます💦💦

私も少しだけ張るかな?くらいの感覚でいたら子宮頸管短くなってました。

• りこ

りこ

今の数週で張るのは良くないんですね😭
    すぐに病院に行きます(><)

• 3月28日
し(23)

この週数でお腹の張りは切迫早産に繋がりかねないので病院で見てもらった方がいいかもしれません😢
頚管が短くなったり、絨毛膜羊膜炎になってたりする可能性もあるので😢