※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ATSU
子育て・グッズ

授乳の時間やサインについて質問です。どのくらいあげていますか?いらないサインは?むせたら離すのはOK?

授乳について質問です。今は完母で育てています。そこでどのくらいの時間あげていますか?
いらないってゆうまであげていますか?それとも時間で区切ってあげていますか??
また、もういらないっていうまであげている方どのようなサインですか??
うちの子はむせてしまい、そのままおっぱいを離していらなければまあいっかとおもってやめてしまっています。

コメント

時間決めてませんでした。
泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱい
泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱい…
の繰り返し。
乳首から口離すまで、10分、20分、30分…と。
授乳間隔は開けたり開けなかったり。
座って授乳に疲れたら添い乳→共に寝落ちるパターンでした

• ATSU

ATSU

4人のお子さんを育てていらっしゃってすごいです✨
    なかなか乳首を自分から離してくれないです💦💦
    添い乳できたら楽そうです😭まだできないです😭

• 2月24日
milkTea

同じく完母で育てています!
私はいらないというまであげています。
飲んでいて自分から口を開けて離した時にもう一度口にあてても口を開けない時はいらないサインだと思っています(><)
うちの子もよくむせるのですがむせた後に落ち着いてからもう一度口にあてて口を開けたら飲ませています✨

• ATSU

ATSU

これでもかってくらいお風呂後にのんだりしませんか???

• 2月24日
  • milkTea

milkTea

お風呂の後や授乳時間が空いた時はよく飲んでいます( *´꒳`* )

• 2月24日
ぶきさん

昼間は合わせて10分ずつ、夜はいらないってなるまであげてます。
飲みながら完全に寝落ちしたり、口からぺいって離したりのサインですかね〜
でもその後欲しがればあげます。

• ATSU

ATSU

昼間と夜で分けているんですね✨✨
    寝落ちしたときはゲップはさせていますか??

• 2月24日
  • ぶきさん

ぶきさん

させてます!なかなかしない時は30分くらい上半身起こしたままにしてから寝かせます( ˊᵕˋ*)

• 2月24日
がっちゃん♡

私は初め、飲みたいだけあげてたんですが、吐き戻しが多かったので10分できり上げるようにしました♡
初めのうちはお腹いっぱいがわからないので、顎が疲れるまで飲むみたいです( ̄▽ ̄)

だんだんと自分で飲める量がわかってくるので、そぉなったら飲みたいだけ飲ませてます♡

• ATSU

ATSU

自分で飲める量がわかるようになるのはいつくらいですか??
    もう6ヶ月にもなるとわかるんですか??

• 2月24日
  • がっちゃん♡

がっちゃん♡

3ヶ月頃になるとわかってきたかなーって感じがしました♡
    今は本当にしんどい時期だと思います(´・・`)

でも3ヶ月!!
    3ヶ月頑張って下さい♡
    そしたら、赤ちゃんもオッパイ飲むのが上手になるし、YuKa#さんも育児に少しずつ慣れてきてる頃だと思います♡

• 2月24日

助産師さんには右左5分を2クールって言われました。
が、時間はかなり適当に、息子が乳首を離すまであげてます。
離して、そのあと乳首口に付けると分かりやすく嫌そうな顔をします(´・_・`)

お腹いっぱいでも乳首をくわえてることで安心するみたいなので、好きなだけどうぞって感じです(笑)

• ATSU

ATSU

好きなだけどうぞって気持ちわかります!!
    でも夜はなかなかそれができなくて…ヽ(;▽;)ノ

• 2月24日