※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

旦那が飲み会から帰宅後、嘔吐が続いています。食中毒から感染する可能性があるため、別室で隔離した方が良いでしょうか?

カテゴリー違いだったらすみません。旦那が先ほど飲み会から帰宅して、もつ焼き屋さんに行ってきたようなのですが、帰宅してから5.6回吐いています、、
下痢などの症状はないようですが嘔吐が続いていていまやっと眠りにつきました。また吐き気がきたときにと、リビングのソファで寝ていますが、食中毒の嘔吐から感染などはするのでしょうか?11ヶ月の子どもがいて、朝起きたら1階のリビングに降りるので、旦那は別室で隔離した方が良いんでしょうか?

コメント

まみ

食中毒は空気感染などはしませんが、感染系の胃腸炎でも同じ症状があるので、旦那さんには朝一で病院に行ってもらい、出来れば隔離した方がいいです😭💦

朝起きたら、窓を開けて空気の入れ替えをして、除菌シートなどあれば、取っ手や、旦那さんが触ったものは拭いておいた方が無難です‼️

ぽんちゃん

ありがとうございます(;_;)💕

病院に行ってもらい、隔離します!とりあえず、寝る前に触ったドアノブなどは拭きました!💦