※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしー✿
産婦人科・小児科

クリームをうまく塗る方法と、薬の使い方について質問があります。特にイボ周囲に塗るのは大丈夫でしょうか。

切実な悩みです!!
コンジローマになって、週に3回塗るクリームもらってきました!!今日塗ったんですが、なかなかうまく塗れなくて。。肛門と膣の入り口と。どうやったらうまく塗れるんですか(><)
あの薬あんまりはいってないけど、全部使い切るように塗ったほうがいいんですか?イボだけにと言われてもイボ周囲にぬってしまっていいんでしょうか。

コメント

誠o(^o^)o

こんにちは!!
私は袋使いきるほど広がってませんでしたので袋はほぼ残ったまま捨ててましたよ😅開封すると日持ちしないと聞いたので!Σ( ̄□ ̄;)

あとイボにのみ塗るのは小さくて不可能だったので少し周りにもはみ出してましたよ。どうせ次の日の朝洗い流すのであまり気にせずイボとその辺りにすりこむように塗ってました。

• はっしー✿

はっしー✿

そうなんですね!!
    かなり疑問があって。
    でも肛門ってぬりにくいですよね?

• 3月30日
  • 誠o(^o^)o

誠o(^o^)o

塗りにくいですね(>_<)恥ずかしいですが小さな手鏡やスタンド鏡などで見ながらのほうがいいかもですね!
    手間と根気が必要な病気ですよね😭

• 3月30日
  • はっしー✿

はっしー✿

もうなおりましたか??( ; ; )

• 3月30日
せい

鏡見ながら塗ってました!

余計な場所につくと、強い薬なので荒れちゃいますよ😭
塗ったあとはしっかり石鹸でても洗わないと荒れます💦

袋全部つかわなくても、必要量使えば大丈夫です🙌