※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

妊婦検診でクラミジアが陽性。旦那に原因があるか問い詰めたが、否定。性行為以外の感染経路はないと考える。検査を受けるよう旦那に言ったが、不服そう。

今日妊婦検診でクラミジアの検査をした結果が陽性だと分かりました。
上の子の時の検査は陰性だったし私は旦那以外の人とは性行為はもちろん全く接触していません。
これは旦那に原因がある!と帰宅後問いただしてみたら
絶対浮気はしてないし心あたりが全くないと言うんです…
クラミジアについて調べてみたらキスとかではなく性行為でうつるとかいてたし…心あたりないとか本当だと思いますか?
そんな事ってありますか?
旦那には検査するように言い今週末行ってもらいますが「それで陰性だったらどうするわけ?」とかなり不服そうです

コメント

嘘だと思います🤯
浮気とまでいかずともピンサロなどで移される可能性はあります。
むしろ身の潔白を証明出来るなら喜んで検査しにいくと思いますが💦💦

• ゆな

ゆな

コメントありがとうございます。
    やっぱり嘘でしょうか…
    めちゃくちゃモヤモヤするのにうまく聞き出せなかった自分が嫌になります😢

• 3月28日
さら

温泉で感染する可能性もゼロではないですが、ゼロに近いです!
検査すればはっきりしますね!
ご主人も陰性だったらどうするか?なんて言わずに、絶対陰性だけど、検査は大切だよね!くらいの気持ちでいいのにな、と思ってしまいました!

• ゆな

ゆな

温泉には何度か行きましたが可能性はかなり低いですよね…
    そうですよねなんでそこ不服そうなんだよって思いました😢

• 3月28日
M

女性は症状があまりないみたいですが
男性は感染して症状があるみたいなので
もう既にゆなさんには黙って治療しているということはないですか?

もしその場合は
通院したら社保の場合は会社から、
国保の場合は郵送で
保険適用で病院に通った履歴みたいなのを貰うと思いますので
それを見れば旦那様が治療したのもわかると思います。

• ゆな

ゆな

さすがにそれはないと思いたいです…
    でも病院に行った履歴が後から分かるのは知りませんでした
    教えてくださりありがとうございます。

• 3月28日
🥖あげぱんたべたい🥖

まれにトイレとかお風呂とかでも感染することあるみたいです( ̄▽ ̄;)
私も旦那と付き合ってから旦那としかしてないのに陽性ででも元カレとかから移ったのかな〜って思って旦那を問いただすことはしませんでした!
でも旦那しかしてない場合は旦那しかありえないですよ!

• ゆな

ゆな

まれにあるんですね…
    病院の先生に断言されたので性行為のみと決めつけていました😢
    以前の妊娠では陰性だったのでそれ以降の感染だと思ったのですが色々な感染経路があるんですね…

• 3月28日
きー

上の子が陽性でその時は絶対浮気した!って思ってものすごく喧嘩したんですが、旦那は俺は陰部になんも違和感ない!なってたらわかると言われ断固病院に行かなかったのですが、二人目のとき陰性でした!😅

旦那の会社の人も奥さんが陽性だったので検査したらしいのですが陰性だったそうです!!

• ゆな

ゆな

そうだったんですね💦
    妻が陽性でも必ずしも旦那も陽性とは限らないんですね…
    旦那には浮気と決めつけて聞いたことは謝り病院には行ってもらうようにしました。

• 3月29日