※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんきぃ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず困っています。他の野菜ペーストに挑戦してもいいでしょうか。毎朝、10倍がゆを食べさせているけど、困っています。

6ヶ月になり、離乳食はじめました。

10倍がゆを、食べさせてますけど、食べてくれないんですよ( ;∀;)
ギャン泣きして、(´д`|||)ウゲー
で、だしちゃいます。
どーしたら、ごっくんしてくれるのか😅
困り果ててます。他の野菜のペーストに、挑戦してみていいんでしょうか😅しばらく、10倍がゆだけ、挑戦してたら、いいんでしょうか😅もぉ、毎朝、なんでー?って、思います

コメント

クー

野菜ペーストあげてみていいと思いますよ😊
息子さんにヒットする野菜があるかもです!
母乳やミルク以外を口に入れる練習と思って気軽にこれがだめならこれかなー?で私もしました😊

はーちゃま

うちも最初全然食べませんでした!泣いたり出したり…

とりあえず形だけでも離乳食やっとくかーと思って、食べないながらも座らせて口に1口入れて、べえっと出されて…ま、いっかー、よく食べたエライぞーとか言って食事終わり😂

そんなことを1週間続けたらある日突然パクパクと食べるようになり、今では1回300g食べる大食いです😆

ちなみに最初の2.3日はおかゆ、その後は野菜ペーストなど色々あげてました🙌

まーみー

10倍粥だと薄すぎて嫌だったり、ドロドロすぎて嫌がる子もいますよ!
7倍にしてみたり、少し硬さを変えてあげると違ったりします。

ぴんきぃ

ありがとーございます🙇
他の味に挑戦してみます⤴️