子育て・グッズ 離乳食に塩を入れてしまった。心配。対処法は? 離乳食を始めて1ヶ月弱です。 今日、ブロッコリーをはじめてあげました。 あげてから気づいたんですが、 大人の分と一緒に塩ゆでしてしまいました、、、 改めて食べてみたらちょっと塩味するような(゚д゚lll) 多めに作った分は処分しましたが、 あげてしまった分はどうしようもないとはいえ、 心配になってしまいました。 何かしてあげられることありますか? 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 離乳食 ブロッコリー イブこ(生後4ヶ月, 6歳) コメント もこもこ そのぐらいなら全然平気だと思いますが、水分を多めに取らせるとか、数日間はいつもよりさらに塩分控えめにして調整するとかできそうです。 3月27日 イブこ ありがとうございます! 夜、心配になって投稿したのですが、子どもも元気そうだし、水分多めに取らせて、塩分気をつけるようにします。 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イブこ
ありがとうございます!
夜、心配になって投稿したのですが、子どもも元気そうだし、水分多めに取らせて、塩分気をつけるようにします。