コメント
りんちゃんママ
扶養内じゃないですよー☺️
扶養内だと保育料引いたらおこずかい程度ですし、働ける時にお金貯めておかないと不安な人間なので😂笑
ゆーママ
扶養内で保育園預けてます☺️
パートなので子供との時間も充分とれるのでがっつり働くのは私はもうすこし大きくなってからでいいかなぁと思ってます
-
あ🧸
差し支えなければでいいんですが保育料引くと手元に残るのはどのくらいですか😔?
- 3月27日
-
ゆーママ
私のパート代からっていうと五万くらい残ります
でも主人の給料だけでカツカツなわけではないので残りが少ないとかは思ってないです- 3月27日
-
あ🧸
そうなんですね!
ありがとうございます!- 3月27日
Himetan❤️
扶養内で4月から保育園に預けます☺️
-
あ🧸
そうなんですね!
差し支えなければでいいんですが手元にどのくらい残りますか?- 3月27日
-
Himetan❤️
すみません😅
保育料がまだわかってないので手元にいくら残るかわからないです💦
ただ小さい子供がいてフルで働く事を考えるとリスクと言うか大変ですし、福利厚生などの費用を抜いて手取りの給料が扶養内とさほど変わりがなければ扶養内で働いた方がいいのかなあとも思います🤔- 3月27日
-
あ🧸
そうなんですね😔
たしかにそうですよね!
ありがとうございます!- 3月28日
うぃっちゃん
フルです😃
年金とか保険とか、そういった福利厚生考えたら扶養で働くのは勿体ないなと思ったので、次女が1歳になってからフルで就職しました☺️
-
あ🧸
たしかに福利厚生あるとそうですよね!
ありがとうございます😊- 3月27日
それなりママリ
正社員なので扶養から外れてます。
扶養内だと保育料しか稼げない感じがするけど、実際みなさんどうなんですかねぇ。
-
あ🧸
保育料高いところは高いですもんねきっと😔
ありがとうございます!- 3月27日
ママリン
うちはそこを決めきれずに結局だらだら就活保活後回しです💦
パートだと結局プラマイ0になりそうな気がして…
かと言ってフルで働いても、早出遅出夜勤が出来ず、お熱の時のお迎えもおらず…
あ🧸
がっつり働いてるんですね😔
不安ですよね😩