みー
来週から3回食にするつもりですが、だんだん取り分けもしていこうかなぁと思っています🙋♀️
そしたら野菜も多くとれるだろうし、少しは献立悩まないかなぁと。
煮物や味噌汁から始めるといいみたいですよ☺️
ちなみに、冷凍は野菜と出汁を混ぜスープのミックス作ったり、トマトペーストと野菜でトマトソース作ったり、ホワイトソースストックしたり☺️
ゆーゆー
わかりすぎます。悩みますよね💦
私は野菜単品でストックしてますが今週から、そぼろあん、野菜あん、ホワイトソース風もストックに追加しました!
基本的に混ぜるだけで、まだ味付けはしてません♫
-
ゆー
そぼろあんや、野菜あんはどーやって作ってる感じですか?(^ ^)
- 3月27日
-
ゆーゆー
そぼろや野菜を茹でて、茹で汁に片栗粉入れて、いい感じにとろみついたものを冷凍してます🤗
ホワイトソースも豆乳に小麦粉入れて煮てるだけです🤣- 3月27日
ぴ
悩みますよねーーー!
私は、キャベツ、玉ねぎ、人参、じゃがいもは炊飯器でやってます!じゃがいもはおやきにして、そのほかは野菜ミックスとして混ぜて小分けにして冷凍してます!
あとは、トマトソース、ホワイトソース、和風出汁を作ってストックして、あげるときにソースと野菜ミックス、ツナか鶏ひき肉どちらかを足してリゾットにしてます!
-
ぴ
そのほかはインスタの離乳食アカウントでレシピを参考にしたり、アプリ使ってレシピ見てますよ😍
- 3月27日
コメント