※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちん
子育て・グッズ

お風呂後に赤い発疹が出た原因は、バナナや小魚のおせんべい、または抱っこ紐での寝かせ方のどちらかですか?

先程お風呂に入ったときに赤い発疹がでていることに気がつきました。今日はじめて朝にバナナと夕方六ヶ月からの小魚のおせんべいを食べました。
これは蕁麻疹でしょうか?
それとも日中に抱っこ紐で一時間近く寝ていたのであせも?でしょうか?

コメント

クー

口周りにないのでアレルギーより汗疹や乾燥かな?と思います💦

• はっちん

はっちん

アレルギーだと口の周りにも出るのですね!ご回答ありがとうございます😊

• 3月27日
あいべん

お役に立てるかわかりませんが。

アレルギーで出る蕁麻疹は、すぐ消えると思います。あと目をこするとか、他の気になる症状はありますか?
すぐ消えないのであれば、別の湿疹だと思います。

• はっちん

はっちん

目をこすったりとかはしてないです。
    アレルギーではなさそうですね!
    ご回答ありがとうございます😊

• 3月27日
ぱた*

乾燥性湿疹かなあと思いました🤔💭💦

1番わかりやすいのは、
赤くなっているところにママの親指を置いて、横にずらしてみる。
指をずらした瞬間 ほんとに一瞬ですが消えてまたすぐ出てくれば蕁麻疹、
ずらした瞬間も変わらず赤いままなら湿疹の可能性が高いです☺

これはすごくわかりやすいし赤ちゃんにも負担のない見分け方なので やってみてください🤗

• はっちん

はっちん

ご回答ありがとうございます!
    すごく勉強になりました😃

• 3月27日