生後7ヶ月の子供と初めて一緒にお風呂に入ったところ、子供が泣き続けてしまいました。今後どうすれば良いか悩んでいます。似た経験をした方からアドバイスが欲しいです。
生後7ヶ月です。
今まで平日はワンオペの為、お風呂は子供だけ先に入れ、私は寝てから1人で入っていました。
土日は夫が先に入って体など洗ってから子供を入れて湯船に一緒に浸かり、私がスキンケアを担当していました。
子供も7ヶ月になり腰座りもだいぶ出来てる為、今日初めて一緒に入ってみました。
子供を軽くシャワーで流してから自分を洗っていると子供ギャン泣きし、その後もずっと泣き続け、上がってからも30分以上泣いていました💦
ドライヤーもいつもは泣かないのにドライヤーでも泣き、私がドライヤーしても泣き怯えてるように泣き続けてました💦
今までお風呂は割と好きで泣くことがなかったので、びっくりしました💦
急に一緒に入ったので驚いたのでしょうか、、、
明日からはとりあえず別々に入ろうかなと思ってますが、いつまでも別々というわけにも行かないのでどうすれば良いか悩んでいます、、、
もっと早くから一緒に入れば良かったなと後悔しています💦
同じように半年過ぎてから一緒に入った方いてますか?何かアドバイスあればいただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は逆に夫が沐浴で入れたことはあるけど(私と一緒)くらいで、基本普段は私が一緒に入るか、沐浴で入れるかにしてて、最近、夫に沐浴や一緒に入るのをお願いしてやってみてもらったら同じくギャン泣きです笑 何故か裸はギャン泣き😂😂 夫は泣かれて心折れてますが、
少しづつ回数を増やしていくしか無いんじゃないかなと思ってます、、時間が許す日は旦那さんにもいてもらって一緒にするとかですかね。うちもそうやって少しづつ入れてもらってます!
はじめてのママリ🔰
うちは1歳近くになってから一緒に入るようになりました!
やっぱり最初は何をするにも結構泣かれてましたよ😂
お気に入りのおもちゃを持たせてみたり、私が体を洗ってる時はずーっと歌を唄ってあげたりしてました!
泣かないよう必死でしたよ笑
うちは3日くらいで泣かなくなったので、諦めず一緒に入ってみてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨
色々わかってくると、普段と違う事があると急でびっくりして泣きますよね💦
お風呂場のおもちゃ何も持ってないので買ってみます!
週末夫のいてる時に再チャレンジしてみます🥹✨
うちだけじゃないと少し安心しました😂✨ありがとうございました🥹✨- 1月14日
ありんこ。
バタバタするのが嫌でまだ別でお風呂しています。はじめてのママリさんの投稿見て焦りました😂うちもそろそろ一緒に入らないといけないか、、、と重い腰をあげようと思います。
その後どうなのでしょうか。まだお風呂泣いてるかな?🥲
-
はじめてのママリ🔰
一緒に入るの大変ですもんね😭私もなかなか気が進まず気づいたら7ヶ月に突入してました😂
17日、18日にまずいつも通り夫と一緒に入る時に夫自身も体と髪の毛を洗うのを子供に見てもらいました。微妙な顔をしていたそうですが、時間も短かった為泣くことはなかったです😳✨
そして19日から私と子供が入る時にまず体だけ洗い、そのあと子供を洗って湯船に一緒に浸かりましたが泣かないで入れました😊✨
髪の毛は時間がかかるので一緒の時はまだ洗えてないんですが、来週挑戦しようと思ってます✨
寒さも原因かなと思い浴室暖房をつけたのも良かったかもしれないです🤔✨
日々試行錯誤ですがなんとか慣れてくれそうです😭✨- 1月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱり普段と違う事をするとびっくりしますよね😭
心折れる気持ちわかります😂
夫が休みの時にギャン泣きしても対応できるように少しずつ練習していきたいと思います😭😭