義理の母からもらったミッキー柄の通園バックが使いたくない。子供にはキャラ物を避けたい。自分が揃えた準備品を使いたい。皆さんはどうするか意見を聞きたいです。
義理の母から保育園の通園バックを貰いました。
しかし、私の嫌いなミッキー柄なんです。
以前も保育園で使う服や布団など頂き全てキャラ物でした。
正直子供にはキャラ物を持たせず物心がついて好きなキャラが出来た時はパジャマや小物などでキャラ物を使わせてなるべく使わせたく無いと思ってます。
なので、有難いですが使いたくありません。
私自身こだわりが強く、保育園の準備品も全て自分がいいと思えるものでなるべく揃えて来ました。
この状況なら皆さんならどうされますか?
意見が聞きたいです。よろしくお願いします。
- my(6歳)
コメント
R
一緒に暮らしてるのであれば使いますが、そうでないのなら使わないです👌
a
使わないです。
私もこだわりが強いので、全部自分で揃えたいですね。
この先も使わないかなって思うならゴミ箱行きです!
冷たいですかね😂
-
my
同じ気持ちの方が居て嬉しいです😆
全然冷たくないですよ!
場所とるし、使わないなら捨てたい!って気持ちも分かります(;∀︎;)
ありがとうございます😊- 3月28日
くらげ
私も使いたくありません。
私も旦那の両親からキャラ物をもらって困っています。
本当に嫌ですよね。。
写真にも残っていくし、
私なら妥協できません、、、
自分の好きなものでそろえてあげたいです
-
my
そうなんですよ!
正直貰っても困りますよね…
私もこのまま貫いて自分の好きなもので揃えてあげる事にしました。
使ってると好きなんだ!って思われても後々面倒ですし…
ありがとうございます😊- 3月28日
恋兎
私だったら自分好みのやつ使っちゃいます( ᷇࿀ ᷆ ს )
それ見る度に妥協したって気持ちを思い出してテンション下がりそうなので💦
どうしてもの時の洗い替えとしてそっとしまっときます!
-
my
確かにテンション下がりますね😥
私も貫いて自分の好きなものを使わせたいと思います♬
洗い替えの時良いですね!
その時や義理の母にお迎え頼む時に使わせようと思います♬- 3月29日
-
my
ありがとうございます😊♬
- 3月29日
ゆ
私なら使わせます!
物心がついて色んなキャラが身の回りにあると選択肢が増えるんじゃないかと私は思ってます!
だから頂き物など色んなキャラの物を頂くのでとてもありがたいと思ってます!
好きなキャラが出来てそのキャラだけに囲まれるのも私個人的には避けたいです😅
ys
私も同じ考えです!
好きなキャラが出てきてしまったら仕方ないけど、分かるまでは特に自分の好みのもので揃えたいですよね!
家の中で使うものならまだいいけど、外で使うものは特に…
ミッキーのバッグ使ってなかったらバレそうですかね?
バレそうにないなら予備として押し入れにでも眠らせておきます😹
ぷに
嫌いなら使わないです!!
別に見られるわけではないですよね??
Kくんmama
子供がこれ着たい、このキャラが好きとかなら使います。
そうでなければ義母が来る時だけしか使わないですね💦
私は義母が居ないので自分の母親になりますが、産まれてから洋服を大量に買って送ってきます(´・_・`)
自分で買いたいのに、買わないで!と言ってくるので、友達のお下がりを貰ってるから要らない!と言ってるのですが、それでも買ってきます(/Д`;
数着ならいいのですが、全部の服装を母の選んだ服着せようとしてくるので正直うんざりです(´Д`)ハァ…
あとはキャラ物はトラブルになりやすいので、私なら避けます💦
友達の子がキャラ物をクレクレされて嫌な思いしたと聞いているので( ̄▽ ̄;)
あやま
うちだったら使いませんね。
とりあえず買ってきたなら仕方ないので、予備に使いますね。と言います。
そしてこれからは好みが出てくるのでこれで最後で…みたいな感じで丁重に断ります。
もし孫のために買ってあげたいんだけど…って言われたら一緒に買い物に行って好きなやつを買ってもらいます。そうしたら自分がどんなやつが好きなのか理解してもらえますしね。
うちは義理母は私の意見を聞いてから買ってもらう様にしてます。
実母は私の好みが分かってるので勝手に買ってきても良いやつばかりですが…
ただ、実母はどんどん買ってくる癖があるので荷物が溜まる一方でそこを治して欲しいですね。
my
一緒に暮らしてないので使わなくても良いかな(бвб)♬
ありがとうございます😊!