※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンちゃん
子育て・グッズ

ベビースイミングについて教えてください。

ベビースイミング習われている方、どんな感じですか?
場所によって違うとは思いますが、参考までに、教えて頂けませんか?(*^^*)

コメント

0626♪

妊娠を機に辞めましたが、楽しかったです(^ ^)私が行っていたところは土曜日もしていたので、休みの日は主人に一緒に入ってもらってたので父と子の触れ合いもできて行ってよかったと思っています(*^^*)

• 0626♪

0626♪

まず親が水着に着替えて、準備体操をしてそれからオムツを外した状態で子供も着替えさせて一緒に入ります(^ ^)
    お歌遊びとか抱っこしてプールの中を歩いたりしました!
    顔をお水の中に入れたりするので初めはビックリしますが(^_^;)

抱っこしてプールの中を歩くので、親も結構疲れるしいい運動になりました(^ ^)
    子供はプールの日は疲れてかよく寝てくれましたよ(^ ^)

親は、アクセサリー化粧など一切してはいけなかったです(^ ^)

長くなってすいませんm(_ _)m

• 2月24日
  • ゴンちゃん

ゴンちゃん

ご主人も参加されたんですね(*^^*)
    楽しそう!
    やっぱり最初はビックリしますよね!笑
    疲れてよく眠るのもいいですね〜〜!!
    やってみようか迷っていたので、詳しく聞けて良かっです💕
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月24日