コメント
ひまわり
授乳時間も3分〜20分とバラバラですし、間隔も1時間のときもあれば、5時間空くときもあります😅基本3時間目指してますが、完母なので気にしなくていいと言われたので適当です😅💦笑
みーさん
ただ今5ヶ月半ほどの息子がいます。
日中は、2時間から4時間ですかね。
夜は1時間から3時間。
全然間隔定まりません😅
どれくらいの時間飲んでるか、計ってないです💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!
夜の間隔が短くなるときついですよね🌀- 3月27日
ちさと
その時期は私も片方10分ずつあげてました^^;今はだいたい5分ずつです。
間隔は4か月くらいから3時間になり、7か月になった今もあまり変わらず、夜間だけ4時間空けば良い方です😫
-
ママリ
夜の間隔が長くなってくれると嬉しいんですけどね、、😓
ありがとうございます💡- 3月27日
Riiiiis✰︎
授乳時間は大体10分程度で、間隔は3~4時間です🤗
お出かけ等でお風呂の時間がズレて2時間しか開いてなくてもお風呂上がりは飲ませてるし、夜中も起きちゃう時は1時間半とかの間隔でもあげちゃってます❣️
完母なので、特に気にしてません😂
-
ママリ
ありがとうございます🐶
うちもお風呂上がりとかはそんな感じです!
昼間も愚図ってるときは飲ませて黙らせたりしてます(笑)- 3月27日
-
Riiiiis✰︎
あはは😂❤️
愚図ってる時に飲ませちゃうの分かります~笑
グズグズし始めると、まだお菓子でも釣れないし、おしゃぶりも拒否だし…結果おっぱいくわえさせちゃってます😝💦- 3月27日
ママリ
回答ありがとうございます!
うちも私がスマホ見てたりすると半分寝ながら20分くらい飲んでたり、泣いてて抱くのが面倒なときにとりあえず飲ませたりしてます(笑)
ひまわり
同じです😂とりあえずグズグズしてたら飲ませます🙆🏻♀️🍼💗笑