コメント

年子+双子mama(23)
授乳後1時間〜1時間半後に沐浴をし授乳すると
その後の授乳がグダグダになりませでしたよー(^^)♡参考までに♡

ほよほよたん
わたしはいつも授乳間隔は24時間グダグダですよ(笑)
母乳なので気にしたこともなかったです。
入浴も時間は17~19時の時間で授乳後すぐではなく、30分以上経っていて起きてる時、起きた時に入れてます。
1ヶ月から沐浴はやめて、ひとりで浴槽にいっしょにはいってます。
基本的にはお風呂上りは授乳してます。
母乳以外飲ませたことはないです。
-
みずき 2496
24時間グダグダは大変ですね(;´д`)家事とかやりづらいですね(;´д`)
- 2月24日

momow
一人目のときは、だいたいお風呂の時間は決めていて、その時間にオッパイ求められたら、片乳飲ませてからお風呂入って、出たらもう片方飲ませて、就寝ってときもありました(^^)
あとは、授乳→お風呂→湯冷まし
ってあげて、次の授乳まではネンネもしくは戯れて
授乳の時間になったら飲ませて就寝って感じでした( ̄▽ ̄)
大概、授乳時間にかぶらないように時間決めてお風呂入れてたので
お風呂→授乳→就寝の流れがほとんどでした。
二人目は一人目に合わせてお風呂の時間は毎日19時と決めています。
可哀想ですがその時間にオッパイ求められたら、授乳しちゃうとお風呂の時間がおして上の子が眠たくて持たないので、お風呂出るまで我慢してもらってますσ(^_^;)
夕飯〜お風呂の時間は戦争ですw
-
みずき 2496
そのオッパイを求めてる…ってのが分からないです(涙)泣きかたで分かるようになるって言いますが本当に?って思っちゃいます(涙)
- 2月24日
-
momow
私も一人目のとき同じこと思ってましたw
泣き方全部同じやん!てσ(^_^;)
さすがに二人目育てはじめて、ちょっとわかるようになってきました(*^^*)
うちの子の場合ですと
眠いときは「フェッフェッフェッ」とか控え目な声で小刻みに泣いたりします。グズグズしてるって感じです。
ほっとくと最終的にはギャン泣きになりますがw
ウンチとオッパイのときはギャン泣きで、大きな声で泣き続けてます。
ウンチとオッパイの違いは、二人目の子は特徴がわかりやすい子で
舌をペロペロ出したりヨダレを出したり泣きながら拳ちゃぷちゃぷしてるときはオッパイって感じです(^^)- 2月24日
-
みずき 2496
ホント分かるかいって(笑)
夕方のグズグズ突入しちゃいました(。>д<) 気長に付き合っていけるように家事とか先手で頑張ります!ありがとうございます(*^^*)- 2月24日
みずき 2496
基本4時間ほど授乳間隔空きますが、沐浴後の授乳はガッツリとですか?
年子+双子mama(23)
授乳間隔が4時間なら3時間〜3時間半後の沐浴をお勧めします(^^)
沐浴後の授乳はガッツリです(^^)
みずき 2496
ありがとうございます(*^^*)
試してみます!