※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆりゆ
家事・料理

ヨーグルトメーカー購入迷っています。息子も私も朝ごはんの時にプレー…

ヨーグルトメーカー
購入迷っています。

息子も私も朝ごはんの時に
プレーンヨーグルトをいま食べています。。

実際便利ですか??
安くつきますか🤔?

作ったら何日くらいで食べきらないといけないのでしょうか??

お持ちの方、おすすめ!なのか??

どれがおすすめ!か?

はたまた、いらないよー!?なのか。。

教えてください♡

コメント

かき

カスピ海ヨーグルトはどぉーですか?
トロトロなので好みはありますが牛乳があれば1晩でできあがりますよ☺

わたしもヨーグルトメーカー買おうか悩みましたが飽きちゃうかなーって思い買うのやめました💦

• りゆりゆ

りゆりゆ

カスピ海ヨーグルト。。聞いたことはあるのですが、どんな感じですか??🤔
    すみません、ばかで😢(笑)

あきますかねぇ。。
    最近息子もやたら食べるので
    結構ヨーグルト買うなぁと思いふと。。
    まぁ息子はブームに波ありそうだけど(笑)

• 3月27日
  • かき

かき

いえいえ☺とんでもございません💦
    カスピ海ヨーグルトはクセもなく食べやすいですが普通のプレーンヨーグルトよりもトロトロしてます✨
    牛乳にカスピ海ヨーグルトを入れてまぜまぜして常温で1晩放置するだけで簡単にヨーグルトができちゃいます‼
    新品の牛乳パックに直接ヨーグルトぶちこんでまぜまぜすれば洗い物もいらないですよ☺衛生的です😆
    普通は容器に移して煮沸消毒が必要ですが新品の牛乳なら大丈夫とネット?に書いてありました。
    煮沸消毒もめんどうですし洗い物も面倒なのでスボラなわたしは双子の朝の牛乳分400ccだけとってあとは新しくできたヨーグルトをその牛乳パックにドボンしてまぜまぜして放置してます😌
    よかったら参考にしてみて下さいね🙆

それとカスピ海ヨーグルトは種(菌)も売ってますが高いので普通に売ってるカスピ海ヨーグルトで十分ですよ☺

• 3月27日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

ご丁寧にありがとうございます(^-^)

カスピ海ヨーグルトは機械もいらずまぜておいとけばいいってことですか?!?!
    すごい。。
    夏場とかも常温で置いておくんですか??

• 3月27日
  • かき

かき

機械もいらないですよ
    牛乳とカスピ海ヨーグルトがあればヨーグルトできます😌

夏は様子みて固まってきたら冷蔵庫に入れてました
    一応スプーンは使う前熱湯(ケトル)で消毒?してました😅

カスピ海ヨーグルトはイチゴジャムやブルーベリーいれて食べるのすごくおいしいです😌

試してみてからヨーグルトメーカー買うのも遅くないと思いますよ🍀

• 3月27日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

そうなんですかー!すごい!!
    夏がちょっと心配な感じだけどお金かからないしいいですね。。

ありがとうございます(*´∀`*)♡

• 3月28日
ちいちゃん

アイリスのを持ってます✨
毎日食べるなら安くつくんじゃないですかね🤔牛乳もピンきりなので安いちゃんとした牛乳買えば安くなりますし😊
1リットルの牛乳で作って子どもに1日2回食べさせて5日分くらいでした!500ミリでも出来るので早く食べきりたい場合は500でいいんじゃないですかね?

• りゆりゆ

りゆりゆ

そうなんてね(^-^)
    めちゃ迷いますー♡

1リットルで作れば私と息子で五日くらい。。。ちょーどよさそうですもんね🤔

• 3月27日
がち

ヨーグルトメーカーは便利です。ヨーグルトを購入の半分の値段でヨーグルトがざくざくできます。
甘酒、パンの酵母をつくりますがほぼ毎日、活躍しています。

ヨーグルトメーカーは生活環境によっては大事なものになります

• りゆりゆ

りゆりゆ

いろいろと活用されてるんですね(^-^)
    みてみます!!

• 3月27日
もち

少々時差ですが、、、賞味期限は使った牛乳に表記してある賞味期限と同じで大丈夫なようですよ😊ご存知でしたらすみません💦
わたしも買おうか迷ってて色々調べてました😌

• りゆりゆ

りゆりゆ

いえいえ、ご丁寧にありがとうございます(*´∀`*)
    買われますか?😏♡(笑)

• 3月28日

ヨーグルティアっていうヨーグルトメーカーを使ってます。甘酒や納豆まで作れるものです。

1リットルの牛乳とドリンクタイプのR1ヨーグルトを種にしてR1ヨーグルトを大量生産してます😆💓
R1はふつうに同じ量食べたら高いので、コスパはいいと思います。菌は薄まっちゃってるのかも知れませんが😅
私が1日2回食べて娘も1〜2回食べるのでだいたい週2回ペースで作ってます。
もう2年以上使ってますが、買ってよかったです😊

• りゆりゆ

りゆりゆ

みんなR1いれてる!て言いますよね(*´∀`*)
    うちも結構食べるから買うのもありてすね。。🤔⭐️

• 3月28日
ガオガオ

買う方が便利です笑

でも作った方が比べ物にならないくらい美味しいです👀✨
夫と息子はプレーンのまま食べます。
生クリームみたいにクリーミーなので食べられるそうですよ︎☺︎
私はジャム入れちゃいます笑

我が家はR1を使ってます。
一応衛生面を気にして毎回新しいものを使うのでコスパがよいかは怪しいです😅
メーカーは韓国ので…忘れてしまいましたが、それで甘酒と塩麹、味噌も作ってます❤

• りゆりゆ

りゆりゆ

そんなに美味しいんですか(*´∀`*)?

私も、衛生面こわいから毎回ヨーグルト買って入れるとは思います🤔

ありがとうございます(*´∀`*)

• 3月28日