※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

ご高齢の方がいるところで子供が泣くと、「おっぱいかしら?」とか「おっ…

ご高齢の方がいるところで子供が泣くと、「おっぱいかしら?」とか「おっぱいほしいのよねー」とかいつもおっぱいが原因だと思われるのなぜ…

コメント

☺︎☺︎☺︎ママ

うちの実母もそうです。
おっぱい足りてないんやろ。
とまで言ってきます.

おっぱいか眠たいかと言われます。

• はな

はな

えー実母に言われると、私だったらキツめに言い返してしまいそうです笑

• 3月27日
maaa💛西島隆弘に夢中💓

よく言われてました😂
おっぱいでしょとか
眠たいんじゃない?とか🙍

• はな

はな

決めつけるな&そうじゃない、という気持ちが一気に湧いてくるけど、言っても仕方がないと悟って作り笑いをしてやり過ごす日々です…笑

• 3月27日
アヒル

しょっちゅう言われてました!おっぱいの事しか考えてないんじゃないですかね?🤔
うちの旦那と同じレベルです😂😂

• はな

はな

昔はいつまでも泣いたらおっぱい、だったんですかね?おばあさんはまだいいのですが、おじいさんに「おっぱい」って言われるとゲッってなります笑

• 3月27日
  • アヒル

アヒル

おっぱい以外の知恵、無かったんでしょうね😂
    おじいさんには言われたくないです😂笑

• 3月27日

自分がいるのに泣かれる気まずさを、おっぱいのせいにしたいんだと思ってます。笑
うちの義両親はそうだと思います😄

• はな

はな

義両親とかだとそうかもしれませんねー!あとは知ったかぶりですね!道ですれ違う時にも言われるので、安直だなーと少しモヤモヤします笑

• 3月27日
ゆでたまご

私の祖母もそうです!
少し泣いただけですぐに「おっぱいか?」「足りないのか?」「お腹空いてるのか?」と全ておっぱいのせいにします笑
今日も言われたんですが、私よりも先に実母が「赤ちゃん泣くといつもおっぱいおっぱい言うけど、赤ちゃん泣くの嫌なの?なんなの?おっぱい以外でも泣くから💢」と怒ってくれました笑