😭落ちにくい口紅探してたらティントってよく目にするんですけど、ティン…
すみません、口紅のティントってなんですか?😭
落ちにくい口紅探してたらティントってよく目にするんですけど、ティントってなんだ、、と、、
最初塗って乾かしてはがすってイメージだったんですけど、はがすタイプだけじゃないですよね?
グロスみたいに見えるやつもティントって書いてて、本当に落ちないの?と半信半疑で、、
それと、メイク落としで落ちるんでしょうか?
普通の口紅より唇荒れやすいとかありますか?
オペラというのが人気のようですが、基本ネットで購入するのでしょうか?
プチプラで、仕事など普段使い出来るものを探しています。
質問たくさんですみませんが、分かるものだけでいいので回答よろしくお願いします😂🙇♂️
- maruko(7歳)
コメント
ぽんず
ティントリップは染まるようなイメージです。落ちにくさは物により…ですね。
オペラのティントは食事をしても変な落ち方をしにくい(他ブランドのものは内側だけ落ちちゃって変になるものもあります💦)し、落とす時はメイク落としで落ちるので私は気に入ってます!プラザやロフトでも売ってますよ😆
すっごく落ちにくいティントはメイク落としを使っても、かなり念入りに洗わないと落ちないものもあるので、そういう意味ではお肌には良くないなって感じてます😰
はじめてのママリ🔰
オペラのティントおすすめです!!
ティントって、たしか韓国発祥だった気がします!
-
maruko
そうなんですね!
やっぱりオペラいいんですねー✨
ちなみに、オペラは1回塗ってから拭き取ったりするんですか?どのようにして使っていますか?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
塗りすぎたときは拭き取ってますが
私はほぼ拭き取らないです!
限定色とかでるとすぐに売り切れになっちゃうくらい人気なんですよー!- 3月27日
-
maruko
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます✨- 3月28日
あしゅりー
美容系ユーチューバーさん達がティントリップの落ちなさをレビューしてたりしますよ。
オペラは人気なので誰かしらやってると思います。
ただ、ティントは皮膚弱い人だと荒れますよ。
唇の皮がぺりぺり剥けてきます。
私は皮膚弱いのでティントは使えなかったです。
-
maruko
え、本当ですか😨
皮膚激弱です、、、
にゅいさんは何を使ってらっしゃいますか?😭- 3月27日
-
あしゅりー
今は、クラランスのコンフォートリップオイル(色つかない)とロートリップカラーのピンクコーラルを使ってます。
私は色付きのものあまり使わないんですよ💦
特に冬場はマスクに移るので(笑)
ロートのリップは、杉本佳菜子さんというユーチューバーさんがレビューしてたので、良かったら見てみてください☆
杉本佳菜子 ロート
で出てきます☆- 3月27日
-
maruko
詳しくありがとうございます!!
YouTubeも見てみます😳
ありがとうございます✨- 3月28日
maruko
わかりやすくありがとうございます‼️✨
メイク疎くて💦
プラザやロフトでも売っているのですね✨
見てみます!ありがとうございます✨