※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでん
子育て・グッズ

スタイの洗濯方法について教えてください。使った後はどうしていますか?洗剤を使う場合、おすすめの商品を知りたいです。

スタイの洗濯について!
私は今まで濡れたらそのまま干して、まとめて洗濯機に入れていましたが、、みなさん洗剤につけたりして置いてその後洗濯しているのでしょうか?
食事のスタイはビニール製?のもので、水洗いして干してからの洗濯機です。

スタイ、お食事スタイそれぞれ使用後どのようにして、置いておくか知りたいです😭
もし洗剤等使われている場合は、商品名教えて頂くと助かります😭🙏

コメント

かなこ

アリエール使ってますがそのまま洗濯機で洗ってます🙋‍♀️

• でんでん

でんでん

濡れたスタイは干しておいて洗濯するまでためておく感じですか?😀

• 3月27日
  • かなこ

かなこ

はい!
    洗濯カゴに入ったままです!
    つけ置きとかは基本しないです!
    ぶどうジュースこぼして紫になってても洗濯したら落ちてます!

• 3月27日
  • でんでん

でんでん

ぶどうジュース😀笑
    特にカビなければ問題ないですもんね!

• 3月27日
べき

普通のスタイはよだれのみなので普通に朝洗濯機に入れるだけです💦

食事用はシリコン?ビニール?なので、食器とかと一緒に食器用洗剤(キュキュットとか)でスポンジでガシガシ洗って干すだけです。特に洗濯機にはかけてません。
カボチャとかの色がじんわりついてきますが消耗品だと思ってるので、あまりに見た目酷くなったら2代目を探すつもりです😅

• でんでん

でんでん

スタイは朝まで干しておいてますか?😀

なるほど!食器用洗剤ですね🤔
    うちもビニール製っぽいやつ(かさかさしてます)なので食器用洗剤だけでもいいかもですね🤔

• 3月27日
  • べき

べき

朝まで洗濯かごに突っ込んで放置です💦特に干したりはしてません…が、夏場はせめて干そうかなと思いました😅
    食事用のは完全にビニール製っぽいのでそれで問題ないかなと😊裏地が布だとやっぱり洗濯ですかねー

• 3月27日
  • でんでん

でんでん

夏場は蒸れてカビてしまうかもしれないですしね🤔
    あ、うちのは裏地は布でした🤷‍♀️完全にシリコン製?のやつは嫌がって辞めました😭

• 3月27日
ひかり

もうスタイはしていませんが、よく使っていた頃は洗濯回すまではそのまま干してました!
そしてたまに、熱湯消毒してました😊熱湯かけると、消臭効果もあってオススメです♪漂白剤とか使うのも良いですが、スタイなので少し抵抗がありました😫

• でんでん

でんでん

熱湯消毒!いいですね!洗濯機に入れる前にやってみます!
    そうなんですよ、ハイターとかってどうなのかなってちょっと不安で😭

• 3月27日