※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

アイスを食べ過ぎて体重増加。バランスよく食事しても太る体質。調整方法を相談中。

あーーーー、二週間で2キロ!というか今日一日で1キロ!!!なぜ増える!!!!
わかってます。原因はアイスの食べ過ぎです。でもその分お昼野菜とタンパク質で糖質控えたからプラマイゼロかと…
がっつりプラスじゃん!

調整できるかな…なんでこんなに簡単に太るんだ!!この体質いやだー!!!

コメント

たー

すごくよくわかります😭
しかも暖かくなってアイスも美味しいですし😭😭

私の場合、つわりも夜だけだったので初期の体重減少も無く…
増えていくばかりです😂

• きき

きき

わたしもつわりで減らず…
    増えてくのストレスですよねー!
    かといって食べないのも赤ちゃんのためにならないから過度なダイエットは出来ないし、、
    食べても増えない方が羨ましいです!

• 3月28日
あんず

わかりますー!
私もアイス大好きなので、あえてハーゲンダッツ買って、どか食いしないようにチビチビ食べてます🤣

炭水化物は減らしても上の子の時の8カ月末並に増えてて、弱ってます😰

• きき

きき

なるほど!ハーゲンダッツならどか食い防げそうですね!!笑
    真似してみます!!

わたしも上の子の時より数キロ先をいってて不安すぎます!!笑

• 3月28日
かな

私も結構最近ヤバイです(笑)

でも、体の変化を見ると、足のむくみや胸のはりもすごいので、ただ太ってるだけじゃないのかな?なんて、甘い考えしてます。

一人目のときも6ヶ月から七ヶ月が一番増えました!ストレスためずに頑張りましょう\(^^)/

• きき

きき

やっぱり今の時期からさらに太りやすい時期なんですかねー!!
    お互い頑張りましょう!!

• 3月28日