児童館苦手ー(T_T)あの独特な雰囲気何なんでしょうか…。入りづらい……一回行って行くのやめた方いますか?
児童館苦手ー(T_T)あの独特な雰囲気何なんでしょうか…。入りづらい……
一回行って行くのやめた方いますか?
- ままり(6歳)
コメント

ルナ
支援センター的な感じですかね?
私も苦手というか、親がほったらかしで保育士としゃべりっぱなしの人が多くて、そんな人の子に限って意地悪だったので、行く気無くしてそれから行ってないです笑😅

退会ユーザー
同じく、あの雰囲気苦手です🙋♀️
もうグループ出来上がってるし
ママ同士がお話に夢中になって
子の面倒おろそかになってる感じとかも無理です!
-
ままり
グループできあがってますよね…
なんとなーく
入りづらいというか…
結構皆ほったらかしですよね^^;- 3月27日
ままり
はい、そうです^^;
ええ、そんな人いるんですか(@_@)行く気なくしますよね…
ルナ
私行った時は子ども3人連れて来ていたのに、お母さん寝ていて、えっと思っていたら、保育士が話しかけに行ったので起こすのかと思ったら、お母さん疲れてるのね、この時間お腹いっぱいで気温もよくて眠いもんねと言い出して、あっないなと思いすぐ帰りました笑🤣
ままり
え…笑 いくら疲れてるからって…。笑える。ないわー…。いろんなママがいますね…
ルナ
疲れてるのはみんな一緒だよと思いました笑
そんな人に限って毎日いそうで、もう支援センターではなくてお金払っていくボーネルンドとかに変えました笑
ままり
おお、毎日利用できるんですね!わたしのところは月1か2くらいしかなくて…お金払っていくところはそういう人少ないですよね。
ルナ
平日毎日あいてるみたいなんです💦
嫌な思いするぐらいなら、月に1、2回お金払おうと決めました😅