コメント
ひなひな
なかなか予定が合わず10週で行ったら遅すぎ!とかるく怒られました笑
ぱき
7週あたりで受診しました😆
-
さ
回答ありがとうございます😊
7週だと、心拍確認までできましたか?- 3月27日
-
ぱき
心拍確認できましたよ!
母子手帳もらえました😊- 3月27日
-
さ
返信遅れました🙏
7週だと心拍確認までできたんですね!
ありがとうございます💡- 3月30日
めぐ
私は不正出血(茶オリ)と腹痛が続いていて不安だったので5w4dで受診しました。気になる症状が出なければ、心拍が確認できる7wまで待つ予定でしたよ☺
7w3dで心拍確認、来週9wで出産日確定の予定です。
-
さ
そうだったんですね💦
ちなみにどんな感じの腹痛だったのですか?
実はずっとお腹が張った感じがしてて…1人目の時どうだったか全く覚えてないもので…😅- 3月27日
-
めぐ
生理痛のような鈍痛でした。初期は腹痛も出やすいので、それかな?と思いつつ茶オリもあり、流産の可能性もあったので早めに行きました!
- 3月27日
-
さ
返信遅れてすみません🙇♀️
茶オリもあると心配ですもんね💦
私も心配なので早めに行って胎嚢確認まで出来ました🙏- 3月30日
-
めぐ
胎嚢確認出来たのですね♥️おめでとうございます!
上の子がいるとなかなかゆっくりは出来ませんが、お互いに無理せずに過ごしましょうね✨- 3月30日
-
さ
ありがとうございます🙇♀️
その後風邪を引いてしまい、心拍確認までドキドキの日々ですがひとまず安心しました☺️
はいっ!
めーちゃんさんの赤ちゃんも無事元気に育ちますよーに✨- 3月30日
飛べない豚
私も心拍確認できるまで待とうか悩んでここで相談したら子宮外妊娠で実際に命が危なかった方からコメントをいただき早いかなと思いつつも胎嚢だけでも確認しようと5w0dで行きました😌
-
さ
やはり実際子宮外妊娠された方いらっしゃるんですねー😱やはり早い方がいいんですね!
話がズレますが、双子ちゃんなんですね❤️- 3月27日
-
飛べない豚
上の子居たりすると何回も検診行くの大変だし、、って思ってましたが早く行くに越したことはないなと思いました😭
実際に経験された方のお話はすごくリアルで怖かったので、、、😢
そうなんです☺️💕胎嚢だけでもと初診で診察したら胎嚢がまさかの二つもありました☺️💕💕💕- 3月27日
-
さ
そうだったんですねー😢
娘の機嫌と調子と行ける時に行っちゃった方がいいかも!と思う反面、お金余分にかかるし…けど、つわり始まったら動きづらいし…と色々迷ってますが、子宮外妊娠の件だけはずっと不安だったんです💦
わぁ❤️おめでとうございます❤️❤️
1人だけでも妊娠中も産後もすっごい大変だった私からすると2人同時って想像も出来ないくらい大変なんだろうなと思いつつ、やはり憧れちゃいます😚❤️
順調に育ちますよーに✨- 3月27日
-
飛べない豚
私もお金かかるしなあとかケチなこと考えていたのですが万が一子宮外だった時もっとお金かかるなあと思ったのと毎日無事に子宮内にいるか不安になるくらいならちゃんと自分の目で確認した方がいい!と思いました(*´o`*)
ちなみに心拍は2回目の6w3dで確認できましたよ😊💓
ありがとうございます😭💕上の子が1歳になってすぐに生まれる予定なのでもはや三つ子育てる気分ですよね😆✌️絶対大変ですが貴重な経験だしそれを体験させてくれるベイビー達と娘に感謝しながら育児奮闘したいと思います🤣💓💓- 3月27日
-
さ
確かにそうですねー🤔
ひとまず確認して安心したいです😊
前向きでステキです👏
応援してます!!
回答ありがとうございました❤️- 3月27日
さ
10週ですかー!怒られちゃったんですね😅けど即母子手帳貰えますね😆