妊娠・出産 左下腹部が痛み、前駆陣痛か心配。検診まで大丈夫か。要相談。 昨日辺りから左の下腹部がズキズキと痛いです… 頻繁に痛いのですが、間隔はバラバラだし気がつくと治っていたりという感じです。 ただ休んでもしばらくは続いてます… 前駆陣痛かな?と思ったんですが、前駆陣痛には早いですかね?胎動も激しくあり出血などは無いです。 4日に検診なのでそれまで病院へは連絡しなくても大丈夫ですかね? 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 胎動 病院 前駆陣痛 夫 検診 ちぇきまま(2歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳) コメント ♡ 私は前駆陣痛32週の時にありました! 特に連絡もしなかったです😊 胎動もあって出血がないのなら様子を見ても大丈夫そうな気がします! 3月27日 ちぇきまま ありがとうございます! 良かったです☺️ 安心しました☺️ 3月27日 ♡ 出産したのは38週の時です🤨 3月27日 ちぇきまま 早かったんですね! 上の子の時ちょうど38週で産んだので次の子がどうなるか😱 3月27日 ♡ 早かったです🤔 遅れるって言われてたので 焦りました笑 3月27日 ちぇきまま それはビックリですね😳 心の準備がまだ😱 3月27日 ♡ そうなんですよ!笑笑 けど夜中でコンビニでおやつ買ってから行きました🙄笑 3月27日 ちぇきまま 最強だ🤣 私マック食べながらDVD見てたら「変だな?」って感じでDVD見終わる前に行きました😞 私も余裕があったらお菓子持ってこ☺️ 3月27日 ♡ 痛いけど腹ごしらえ笑 って感じで旦那とコンビニ寄りました。笑 タイミング難しいですよね🤣 お菓子必要ですよ🥰パワーになります!笑 3月27日 ちぇきまま お腹空きますよね🤣 2人目にして何故かすごく怖いので気をまぎらわせる為にもモグモグしてようと思います💪 1人目の時お茶忘れちゃって… それが失敗だったのでそれも忘れず😞😞 3月28日 ♡ かなり空きます🤔 飲み物はないと喉カラカラですよね😂😂出産あともめっちゃ一気飲みました。笑笑 3月28日 ちぇきまま 病院からもお茶出してもらえないしですごく困りました😱 3月28日 ♡ そうですよね! 分娩室に持ってきてね!って助産師さんに言われました🤣 3月28日 ちぇきまま 分娩室にまで持って行っていいんですか?! 3月28日 ♡ むしろ持ってきなね🤔って言われました。笑 旦那がずっと飲み物飲ませてくれてました。笑笑 3月28日 ちぇきまま 何も言われなかったです😱 旦那のポンコツさがあらわになって、次も立会の予定なんですけど正直別に立ち会わなくていい笑笑 3月29日 ♡ ポンコツなんですか笑 私は最初はいなくていいって思ってましたが立ち会ってもらってよかったって思いました😭 頭後ろから抑えてくれたり助かりました笑 3月29日 ちぇきまま 羨ましい😭 陣痛室ではお好み焼き食べ出すし、分娩室は何していいのかわからなかったらしくウロウロしてるし😞 3月29日 ♡ そうだったんですね😭😭😭 けどいてくれた方が心強くないですか?😳 3月29日 ちぇきまま 心強いです笑笑 でも、自分の母親が1番心強かったです🤣 4月1日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぇきまま
ありがとうございます!
良かったです☺️
安心しました☺️
♡
出産したのは38週の時です🤨
ちぇきまま
早かったんですね!
上の子の時ちょうど38週で産んだので次の子がどうなるか😱
♡
早かったです🤔
遅れるって言われてたので
焦りました笑
ちぇきまま
それはビックリですね😳
心の準備がまだ😱
♡
そうなんですよ!笑笑
けど夜中でコンビニでおやつ買ってから行きました🙄笑
ちぇきまま
最強だ🤣
私マック食べながらDVD見てたら「変だな?」って感じでDVD見終わる前に行きました😞
私も余裕があったらお菓子持ってこ☺️
♡
痛いけど腹ごしらえ笑
って感じで旦那とコンビニ寄りました。笑
タイミング難しいですよね🤣
お菓子必要ですよ🥰パワーになります!笑
ちぇきまま
お腹空きますよね🤣
2人目にして何故かすごく怖いので気をまぎらわせる為にもモグモグしてようと思います💪
1人目の時お茶忘れちゃって…
それが失敗だったのでそれも忘れず😞😞
♡
かなり空きます🤔
飲み物はないと喉カラカラですよね😂😂出産あともめっちゃ一気飲みました。笑笑
ちぇきまま
病院からもお茶出してもらえないしですごく困りました😱
♡
そうですよね!
分娩室に持ってきてね!って助産師さんに言われました🤣
ちぇきまま
分娩室にまで持って行っていいんですか?!
♡
むしろ持ってきなね🤔って言われました。笑
旦那がずっと飲み物飲ませてくれてました。笑笑
ちぇきまま
何も言われなかったです😱
旦那のポンコツさがあらわになって、次も立会の予定なんですけど正直別に立ち会わなくていい笑笑
♡
ポンコツなんですか笑
私は最初はいなくていいって思ってましたが立ち会ってもらってよかったって思いました😭
頭後ろから抑えてくれたり助かりました笑
ちぇきまま
羨ましい😭
陣痛室ではお好み焼き食べ出すし、分娩室は何していいのかわからなかったらしくウロウロしてるし😞
♡
そうだったんですね😭😭😭
けどいてくれた方が心強くないですか?😳
ちぇきまま
心強いです笑笑
でも、自分の母親が1番心強かったです🤣