実家の母の手料理が適当すぎる方いませんか?笑私は4兄妹で、料理が得意…
実家の母の手料理が適当すぎる方いませんか?笑
私は4兄妹で、料理が得意な母は毎日美味しいご飯を沢山作ってくれていました。
しかし、子どもたちが全員家を出て、夫婦2人で過ごすようになってから、ご飯作りが面倒になったのか、めちゃめちゃ適当なご飯です。
ひどいと、焼き鳥2本と米だけ。とかです。笑
おかずは作っても1品のみ、基本はお惣菜だけ、とか、汁物たまーに作ったりです。
せっかく実家に帰って母の手料理を楽しみにしているのに、本当にがっかりします。😅
みなさんのお母様はどうですか??
- kou

はじめてのママリ🔰
おなじくですー!
私達は四人兄弟だったので
毎日バイキング形式で大量のおかずがあったのに
今は二人分しか作らないからか
帰省しても量が分からん。といって
出前や出来合いばっかです😂
おまけに歯が弱くなって
ご飯も軟飯並にやわやわで下の子用?って感じです😂

R.A🐷🥓楽して痩せたい
うちの母テキトーですよ😂昔から麻婆豆腐と米!などおかずは大皿1品だけでした😳オムライスの日はオムライスのみです!mkさんのお母様と同じようにたまーに汁物が出てくる感じでした😂
現在父と二人なのでお惣菜とか相変わらず適当なようですが、うちの娘達が行くとなるとヨシケイ頼んでちゃんと作ってくれるようになりました😂笑
mkさんの娘さんまだ離乳食ですよね?娘さんが同じ物食べるようになったらまた美味しいご飯作ってくれるようになるかもしれないですよ😊

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
うちの母も子供がいるうちは頑張ってたけど、老夫婦2人になってかなり適当にしてるみたいです😂
昼はカップラーメン率が高いみたいで体が心配😱
幸い、私達が帰省した時は頑張って作ってくれてるのでガッカリはしてませんが…😣💦
多分私も将来子供が巣立ったらそうなります…笑

みあごろめ
実母はかなり料理上手ですが、久しぶりに手料理を食べたら…あれ?となりました。笑
昔は外食が嫌いで実母の料理がいいと思うくらい。
子供や夫がいると張合いがあり作りがいがありますが自分1人だと作らなくなるから腕が落ちると言ってましたよ。
たしかに腕が落ちてました。笑

🥂🐰🌙
うちの母も最近惣菜とかコンビニとか増えました💦
今は兄も週末しか家にいないし、父も好き嫌いが多かったりビールとおつまみだけとかなので作りがいがないのかなぁ…と😅
あとは近くにコンビニが出来たのが原因だなって思ってます🤣

kou
みなさん回答ありがとうございます☺️💕
意外と共感してくださる方がいて安心しました😂✨
母が反面教師といいますか、娘がいつか巣立って、家に帰ってきたときは、ご馳走を作ってあげようと決めました。笑
コメント