※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子で80サイズを着用中。服のサイズに不安があり、親戚から80が長く着れるか質問されている。90は2歳用と言われ信じているが、大きめの子供を育てている方のアドバイスを求めています。

服のサイズについての質問です
今6ヶ月になりたて8キロ後半で70センチの体格の男の子です
グラフからはみ出ないもののいつもギリギリのラインにいる大きめです
今主に80のサイズを着ています
親戚の方から服をプレゼントしたいけど80本当に長く着れるの?と聞かれます
正直初めての子なので周りの話を聞いて判断するしかなく90は2歳とかにならない時ないサイズだと言われたのでそれを信じているのですがどうですか?
大きめのお子さん育ててる方教えてください🙏

コメント

ままり

現在6ヶ月、身長体重共に同じくらいです!
最近90を買って着せてますが、袖をまくれば問題なく着れています☺️
大きい分には長く着られるしいいかなーと思っています🙆‍♀️

ナッツ

4ヶ月の時に既に70でも太ももやお腹がパツンパツンになったので80デビューしました。ズボンだけですけど。

最近では90のズボンで、モンキーパンツ🐒というお尻のマチが広い目のものを買ってみました。

長さはちょうどいいのもあれば、
折らないと入らないものもありましたね。

ちなみに私も思いのほか大きめの息子に育っていまして、買い物は一緒に実物見て買うのが一番だと、実感しております!!

きき

今日でちょうど5ヶ月。身長67㌢、体重8キロ。平均より上で体格ががっしり、3ヶ月頃には80のロンパース着せてました。
今の時点で大きめなら80は一瞬でサイズアウトしますよ😂
GAPの服は細見なんですが、腰と足周りがパツパツになってきてますね。
上の子も身長が高かったんですが80は一歳半でギリギリ着れるぐらいでだいたいは95でした😯
男の子なら胴回りもがっしりしてるかと思うのであまり長くは着れなさそうです😅