※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めての取り分けについて相談です。スープが作れず、おかずとごはん+バナナをあげています。バナナを食べる習慣ができてしまいました。何かアドバイスありますか?

初めての取り分け、こんな感じでいいんでしょうか?💦(周りが汚くてすみません😭)

スープは作る余裕がありませんでした💦

量やメニューなど何かこうしたほうがいいということがあれば教えてください🙏

写真のおかず、ごはん+バナナ一本あげました。(夜は果物食べないほうがいいというのは知ってるんですが、昨日までBF主食ひとつおかずひとつあげていて、これだけだとお腹が空くみたいで泣くので、ここ3日間ぐらい手近にあったバナナを食べるのが習慣化してしまっています💦)

コメント

km

ご飯はどれくらいなんですかね?
もう少し増やしてもいいような🤔

怪獣あんこら

お味噌汁と野菜のお浸しとかプラスしてあげたら良いと思います🎵足りないなら白米量増やしたらどうでしょう?💧

なつ

2品ともとりわけってことですよね?
すごいと思います🙋‍♀️✨

ただ、もう少しご飯あげていいと思います‼︎
うちの息子でもこども茶碗1杯は食べるので😅

ひなあられ

バナナ食べるなら、ご飯を増やしても良いかと。あとは野菜多くするとかですかね。

なな

ご飯少ないですね😵
うちお茶碗1杯くらい食べてます💦
野菜が1種類しかなく、
たんぱく質ばかりなのが私は気になりました💦

ご飯量どれくらいですか?
写真からだともう少しあってもいい気がします。野菜が少ないかなぁ?と思いました。

ママリ

野菜増やしてご飯も増やすといいと思います😊

はじめてのママリ

皆さま、コメントありがとうございます!まとめてのお返事で失礼いたします🙏💦
取り分け3日目、野菜とごはんを増やし、とりあえず夜バナナはやめることができました😂
ありがとうございました😊