夜に不安が酷くなり、心療内科をすすめられました。投薬に葛藤がありますが、育児中で悩んでいます。アドバイスをお願いします。
夜になると不安などが酷くなり、心療内科をすすめられました。
妊娠前もずっと投薬しつつで生活していたので、また投薬になる気がします。
ですが、今完母で育児しており、
せっかく出てくれる母乳、娘のためにも、飲む可愛い娘を見たいという自分のためにも薬は飲みたくない…
ですがもうすぐで3ヶ月、なんとかなると耐えてきましたが、最近少しずつ生活に支障がでてきています…
どうしたらいいかわからず、悩んでいます。
なにかアドバイスいただけたら嬉しいです。
- あい(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
このまま生活が崩れ鬱が酷くなるほうが脅威ではないでしょうか?
長い育児はお母さんの体があってこそです。
私もメンタルに不調があり、産まれて即、完ミで二人育てましたが、元気です!
退会ユーザー
メンタルの薬は実はほとんど授乳中飲めます。母乳移行率10%以下なら大丈夫とされています。心療内科で相談してみるといいです。
-
あい
そうなんですか!
以前飲んでいたものを試しに調べたところダメだったので、全部だめなものと思っていました…
お教えいただきありがとうございます。
相談してみます…
コメントありがとうございました!- 3月28日
-
退会ユーザー
添付文書上はほとんどダメになってますが、医学書や医学データベース見ると正確なことが分かります。私も産後入院中に薬剤師さんに再開できる薬はないか調べていただいたりしました!
- 3月28日
-
あい
すみません、お返事とても遅くなりました🙇♀️
そうなんですか!そこまでちゃんとみたことがなかったです…
ちゃんとお医者さんに相談してみます…!
ありがとうございました😊!- 4月1日
あい
確かに、育児はまだまだこれからですよね…
ご経験談お教えいただきありがとうございます…!
良く考えて検討してみます…
コメントありがとうございました!