コメント

りんご
うちの子もゲップなかなか出ないです(>_<)
哺乳瓶からやるとすごいゲップ出ますが、これも出ないときあります(ToT)
そのせいか、屁が凄いです!笑

ぶーやん.
哺乳瓶の方が空気を飲んでしまうからげっぷが出やすいだけで、母乳より楽になることはないのかなー?と思いますよ!
もう少ししたらげっぷも上手になるので、そのまま様子を見られてもいいのではないかも◡̈
-
orbaby
あっそうなんですね〜。
唸りとか気持ち悪そうにしたりすらので、、、
アドバイスありがとぅございます♡- 2月24日
-
ぶーやん.
ちょっと早めに授乳を切り替えて、飲む量をコントロールしてあげてもいいかも知れないですね◡̈
- 2月24日
-
orbaby
左右二〇分ずつ授乳してましたが
15分にしたりいろいろ試しました(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂- 2月24日

よーさま
哺乳瓶使うと余計に空気吸ってしまうと思いますので、今のまま母乳の方がいいんじゃないかと思います☆
うちの息子もなかなかゲップ出なくて唸ります(T_T)
授乳後ゲップ出してから少し縦気味に抱っこしてるだけでも息子の場合は唸りが少なくなりましたよ(*゚▽゚)ノ
-
orbaby
1時間近く抱っこしたりしても横にすると気持ち悪そにしたりし泣いて抱っこ状態なのです。。
- 2月24日
-
よーさま
うちの息子と同じです(笑)
1時間位縦気味に抱っこして寝かすとオエッてえずいたりしてる時もあります😅😅
そういう時私は背中に丸めたタオルを入れて右が下になるように軽く横向きで寝かせたり、少し頭を高くして寝かせてます(*^ー^)- 2月24日

azunon
うちも同じ状態です。
母乳はげっぷが必要ないと聞いていたのに、ゼイゼイ苦しそうな呼吸をし、げっぷがなかなか出せず、吐き戻し。
1時間抱っこしても吐き戻し。横を向いても吐き戻し。そして、お腹すいたとおっぱいの催促…エンドレスです。
ミルクをあげる時は上手にげっぷをするので、これからは哺乳瓶で搾乳をし、あげようかな?と思っています。
夜中起きて温めるのと、泣いてからすぐあげられないのが面倒でなかなか実行できていませんが´д` ;
旦那には、夜中げっぷのために時間取られるなら、温める方がよっぽど楽だよ、とは言われています。
-
orbaby
あたしのあかちゃん吐きはしないのですが
1.2時間たっても、うえうえと気持ち悪そにして泣き眠いのにねれないなからグズグズでたいへんです。
確かに夜あっためたり大変ですよね。- 2月24日
orbaby
りんごさ
うなったり気持ち悪そうにしないですか?
orbaby
母乳で搾乳してからあげてますか?
りんご
今は少ないですが前はすごくうねってました(>_<)
哺乳瓶の時はミルクをあげてました!
orbaby
寝てても泣きはしないですか??💧
りんご
うねったりはしますが、泣きはないです!