※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
お出かけ

生後5ヶ月の娘を連れて家族旅行にいきます。検討している旅館を記載しま…

生後5ヶ月の娘を連れて家族旅行にいきます。
検討している旅館を記載しますのでいいねでご意見お聞かせください‼️

もし、ここはやめておいた方がいいよなどのアドバイスもありましたらコメントお願いします。

コメント

そると

箱根 天悠 てんゆう

そると

箱根 天翠茶寮
(旧:強羅天翠と統合)

そると

箱根 河鹿荘
露天風呂つき

やーさん

記載の旅館は行ったことがないので分からないですが、天成園は貸切風呂もできますし、客室によっては露天風呂付きでおススメです😄
赤ちゃん用の全身ソープなども借りられます✨

• そると

そると

ありがとうございます😊コメントありがたいです。天成園は候補に挙がったのですが希望日が満室でして…😭次回は行きたいと思います‼️

• 3月27日
  • やーさん

やーさん

そうだったんですね😅
    いいお宿見つかるといいですね😄!

• 3月27日
あい

河童荘はずっと行ってませんが、赤ちゃん連れて行く場所じゃないと思ってます。
天翠は行ったこと無いですが、系列には何箇所か行ってて何度も泊まってます。この系列はちゃんとしてますのでいいと思います!

• そると

そると

そうなんですね!では、河鹿荘はやめておこうかなと思います!アドバイス、本当にありがたいです!

• 3月27日
  • あい

あい

箱根よく行きますが、赤ちゃん連れに1番優しい宿は「ホテルおかだ」です。オムツ取れてない子も大浴場一緒に入れます!また大浴場の脱衣所にベビーベッド、貸し出し用のベビーバスがあります。
    箱根のその他宿でオムツ取れてない子も大浴場OKなのはホテルグリーンプラザのみです。
    他は基本的にオムツ取れて無い子は大浴場NGで、OKだとしたら地元の人が銭湯の代わりに行くような大衆浴場になります。
    なので子どもを温泉に入れようと思ってホテルおかだやグリーンプラザ以外で泊まる際は貸切風呂を借りてるか部屋に温泉あるところなどに泊まっているはずです。

• 3月27日
  • そると

そると

箱根によく行かれる方からのコメントありがたいです‼️ホテルおかだですね!調べてみます🌸 ご丁寧なコメントありがとうございます😊

• 3月27日