※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんち
子育て・グッズ

子連れ野球観戦について教えてください。キッズコーナーから応援席に移るのは何歳ごろからですか?参考にしたいです。

先輩ママさん方教えてください。
子連れ野球観戦(ドーム)はいつ頃デビューしましたか!?
小さいうちはキッズコーナーにいることが多くなってしまうのでしょうか!?応援席での観戦は何歳ころから出来るようになりましたか!?
参考にしたいので教えてくれると嬉しいです。

コメント

ちゃんまい

西武ドームに観戦しに行きましたよ~(*^^*)
ちなみに指定席券を事前に購入して行きました!
上の子3歳2ヶ月、下の子4ヶ月くらいだったと思います☆
授乳は2回程度でしたし、上の子もウロチョロしてましたが、なんとか最後まで席で観戦できましたよ~(*^^*)
1歳2歳くらいだと言う事きかなそうで大変かもしれません(^_^;

ももんち

コメントありがとうございます。
二人もお子さんつれてなんて凄い!!尊敬します(☆o☆)

やっぱり三歳くらいからがいいんでしょうね。
開幕戦の指定席のチケットを親戚が私たちの分も取ろうか~!?と言ってくれたのですが、どうしょうか悩んでいまして…
来年の方が良さそうですね♪今年はテレビで我慢しようと思います。ありがとうございました。

アズママ

うちは上のは3ヶ月でオールスター見に行きましたよ(笑)内野指定ですが…
下は7ヶ月です…外野でしたけど応援が楽しめると最後まで観戦できるかもですね…
小さいうちは寝てるかおっぱいかまわりに可愛がられれるかなのでなかなか試合に集中できないけど少しずつ慣らしていくには早いうちからのほうがいいかもですね!
おむつかえベットもいろんなトイレにありますし、ドームなら授乳場所もありますし!
ぜひ楽しんできてください!

ももんち

コメントありがとうございます。
小さいうちに慣らしておけば良かった~!!と後悔です。
行ったからには試合をきちんと観たいのでもう少し大きくなってからにしようと思います。
ありがとうございました。