※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RU-MM
お出かけ

今週末に泊まりでディズニーに行こうか、悩んでます(>_<)インフルエンザ…

今週末に泊まりでディズニーに行こうか、悩んでます(>_<)
インフルエンザが猛威を振るっているのは承知です。
4月から保育園&仕事で、あまり遠出も出来なくなると思うので、チャンスは今かなと思っています。

移動は1歳4ヶ月の子を連れて、新幹線で2時間、電車を乗り継いでディズニーまで行くつもりです。
みなさんだったらどうされますか?意見を聞かせて下さい( i _ i )

コメント

橘♡

ディズニーじゃないとダメなのでしょうか?県内や電車行ける距離に遊べるところはないのですか?
ディズニーってほんと、いろんな人がくるのでかなりの、確率で風邪もらいますよ

• RU-MM

RU-MM

近距離であれば、保育園&仕事が始まっても遊びに行くのは可能なのと、娘がミッキーやミニーが好きなのでディズニーに行こうかなと(>_<)
    人がたくさんいますから、覚悟はしなきゃですよね!!

回答ありがとうございました♡

• 2月24日
  • 橘♡

橘♡

覚悟あるなら全然いいと思います☆
    女の子だったらキティちゃんとかわかればピューロランドとか行けるのに☆
    ピューロランドは室内なのでディズニーよりは寒さも凌げるし、女の子ばっかりだからオススメですよ♪

• 2月24日
  • RU-MM

RU-MM

ピューロランド1回も行った事なかったです(*゚Д゚*)
    親がディズニー好きで、私も生まれてからディズニーばっかりだったので(´;Д;`)
    娘にはピューロランドも連れて行ってあげようと思います♡

• 2月24日

私の友達はインフルエンザになりましたが
ランドにいきました(笑)

しんどかったみたいですが
飛行機を予約していたみたいで、、。

言ってしまえばそんな人も
たくさんいる可能性があります。
インフルエンザ振りまいてかえってきた
と笑ってましたが、
本当こわいです。

でも私なら行きたいです。
かえって手洗いうがい!!
マスクつけておくのもいいかもですね!

• RU-MM

RU-MM

インフルエンザでも行くって体力あるお友達ですね( ゚д゚)

私も行きたい気持ちはあるので、手洗いうがいと他に出来るウイルス対策がないか調べてみます(n´v`n)

• 2月24日
m

行きますね!
ランドでなくても、どこ行ってもインフルになる人はなりますし(笑)
気にしてたらどこにも行けないので。

• RU-MM

RU-MM

私もそう思います。
    今住んでるとこでは普通に買い物行ったり、遊びに行ったりしてるので( ゚д゚)

どんなに気をつけても、感染する時はしますよね(;´Д`)

• 2月24日
ayumix

私も復帰したら出掛けれない!と思って旅行へ行きます。

もちろんリスクはあると思いますが、もらうときはどこでももらいます。

閉鎖的な空間より外の方が私的にはもらわない気がしてますが、ランドとか嘔吐されてる方もいるので、トイレとかは除菌したほうがよいかな?と思います

• RU-MM

RU-MM

そうですよね(>_<)
    私も感染する時はするよな〜と思ってはいるんですが、少しビビってしまいました( ゚д゚)

嘔吐されてる方もいるんですね(´;Д;`)
    トイレ気をつけてみます!!

• 2月24日
姫はな

どの時期にも色んな感染症のリスクはありますが…

私なら行きません😅インフルエンザ罹患したらかなりキツいですので💦

ディズニーは人の多さも半端ないので罹患する確率も半端ないと思います💦

• RU-MM

RU-MM

確かにインフルエンザになったらキツイですよね(;´Д`)
    もう少し考えてみます(>_<)

• 2月24日
でーる★

私なら全然行きます^^*
そんなの気にしてたらどこも行けないしw

• RU-MM

RU-MM

まさにその通りです!(>_<)
    私もそのくらい肝が据わっていたらいいんですが(´;Д;`)

• 2月24日
双子mama

わたしもインフルにビビらずマスクと手ピカジェリ持参でどこでも行きます😊家にいても家族が持って帰ってくる可能もあるし、ストレスが溜めるのはよく無いとおもいます😊

• RU-MM

RU-MM

マスクと手ピカジェル大事ですね(>_<)
    お出掛けは気分転換にもなりますし、気にし過ぎないようにしたいと思います(n´v`n)

• 2月24日

結局インフル気にしていても旦那など近親者がかかって家に帰ってくると思いますし家にいようとかかる時はかかるので(経験済)私なら行きます!

• RU-MM

RU-MM

自分だけが気をつけていても、感染する時はしますよね(;´Д`)
    気にし過ぎないようにしたいと思います(n´v`n)

• 2月24日