※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
妊娠・出産

一週間後に胎嚢確認ですが、お腹が重くて引っ張る感じやズキズキすることがあり、子宮外妊娠の可能性が心配です。先生は安静にしているように言われました。

お世話になっております。何度も投稿すみません。
後一週間後に胎嚢確認です。もうそわそわで毎日長く感じます。
陽性頂いてるのですが、ずっとお腹が重かったり引っ張る感じ?や時々主に右下の下腹部がズキズキします。それが怖くて子宮外妊娠とかの可能性あるのでしょうか?
病院の先生は少し安静にしてたらってことでした。
どなたか私に勇気下さい。

卵ちゃんがんばれー!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦がわかったそれぐらいの頃、私も下腹部に鈍痛がありました。右側がズキズキするのは、右の卵巣で着床したんでしょうかね?✨

少しのことで不安になるのは、すっごく分かります!私も胎嚢確認➡心拍確認➡9週の壁➡12週の壁などなど…乗り越えてここまできました😉

赤ちゃんを信じましょう❤️今は無理をせずに、自分を労ってくださいね。

• 苺

コメントありがとうございます!
    たくさんの壁を乗り越えたのですね!
    私も卵ちゃんを信じて乗り越えます!
    ズキズキするのはなぜかわからないですが無事に胎嚢確認できるといいです!

• 3月27日
あーちゃん

妊娠おめでとうございます😊✨

妊娠超初期に腹痛経験している人けっこういますよ😌
私もでした!

着床すると週数間で子宮がひと回り以上大きくなるそうです。
その痛みだったり、子宮が大きくなったことでそれを支えている靭帯が引っ張られて痛みを感じるそうです。
もう少しすると落ち着くと思いますが、次の診察の時に先生に相談してもいいと思います😊

• 苺

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!初めての妊娠で不安だらけで💦
    落ち着くことをねがいます!次の診察でもう一回先生に相談したいと思います!ありがとうございます♥️

• 3月27日