チャイルドシート購入のポイントと、実際の使用で気づいたことや見逃した点について教えてください
チャイルドシートを購入するにあたって重要視したポイントを教えて下さい(^^)
また実際に使用してみて分かったこと、もっと見ておけば良かった点などあればお願いします(*^^*)
- ちゃまきんぐ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ちゃん
チャイルドシートを乗せる車が軽自動車だったのであまり大きいと狭くなるのが嫌で大きさは重視しました!あと主人が仕事のときに私1人でも乗せたりするのが大変じゃないように回転式のもを選びました(*´꒳`*)

☆湊空ママ☆
私も軽自動車なので大きさにかなり悩みましたが、チャイルドシートごと運べるタイプのものにしました。
値段的にも安価だったのもあったので西松屋で購入しました(*^_^*)
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^^*)
失礼でなければ、おいくらくらいでしたか?(>_<)- 2月24日
-
☆湊空ママ☆
1万円位で購入出来ました(*^_^*)
長男の時も同じタイプの物を使っていたので迷わず同じタイプの物を選びました(*^_^*)- 2月24日
-
☆湊空ママ☆
1万円しなかったですね(^_^;)
これ使ってます(*^_^*)- 2月24日
-
ちゃまきんぐ
1万円しなかったんですか!すごいですね(*^^*)とても参考になりました☆
- 2月24日

ママ🐾
もらいもので回転式では
なかったのですが
回転式だったらラクだったな〜
と思いましたが
軽だと大きさしっかり
考えないと逆に大変に
なるかもしれないです!
-
ちゃまきんぐ
うちも軽なので、大きさには注意しようと思います!- 2月24日

ayumix
セダンで車高もそれほど高くないので、回転式は絶対でした。
早産で小さく産まれたのもあり
フラットになるタイプは息苦しいそうな感じもなく使うことができましたので選んでよかったと思いました。
後は、フード付きでよかったと思うくらい、結構日差し浴びます。
-
ちゃまきんぐ
日差しのことはあまり意識してなかったです‼︎参考になりました(^^)- 2月24日
ちゃまきんぐ
どこで購入されましたか?おいくらくらいでしたか?(>_<)
ちゃん
イオンのベビー用品が売っているコーナーで購入しました(*´꒳`*)
現品限りのものだったので3.4万くらいだったかと思います(*^^*)!
ちゃまきんぐ
私も頑張ってお手頃なのを見つけたいと思います!参考になりました(^^)