※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
家族・旦那

この春旦那のお姉さんの娘が小学校入学するので、入学祝いを送ろうと考…

お世話になってます。この春旦那のお姉さんの娘が小学校入学するので、入学祝いを送ろうと考えてます。物よりも1万円包んだ方が良いかと思うのですが、遠方であり会えないのでお金の送り方がわかりません😭現金書留とかあると思いますがいちいち手数料とかかかるし…とか思ってしまい🤣レターパックは現金は送れないって書いてあるしと思って😂こうにしたよーって方教えてください😖

コメント

ダンボ

うちは図書カード1万円分を贈りました(^^)
現金での回答をお求めでしたらごめんなさい!!

• あんな

あんな

図書カードですね!いいかもしれません😳ありがとうございます

• 3月27日
かなこ

現金は書留か直接口座に送るようになるので入学祝いの可愛い封筒にお金を入れて現金書留で送るのがいいと思います!
お札だけならそんなに送料かからないと思います

• あんな

あんな

ありがとうございます!そうなんですね!教えてくださってありがとうございます˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙

• 3月27日
のぞみん

手数料はかかるかもしれませんが、お金を送るとなるとやはり現金書留のほうがいいですよー!
途中でなにか郵便事故があったときの保証もあるし…☺️
私自身、結婚祝いとかを現金で遠方の方からいただいたことがあるのですが、どの方も現金書留でしたよー!

• あんな

あんな

やっぱりそうですよね!
    ありがとうございます!ちゃんとしようと思います(U ∩'ᴗ'///U)

• 3月27日