※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祈乃
子育て・グッズ

実家から自宅に戻り、3日目の家族3人の生活。2ヶ月の赤ちゃんが眠れず、泣いてばかり。心配している。

実家から自宅へ戻り、
家族3人の生活が始まって3日目。
もうすぐ二ヶ月になる男の子です。
環境が違うからかとてもよく寝ていた赤ちゃんが全然眠らなくなり、寝ても10分ほどで起きて泣き、抱っこしてやるとしばらくして寝て…ベットに寝かせるとまた泣いて…の繰り返しです( ºωº )

みんなそんなものなんでしょうか…
片付けも自分のご飯もできず、少し心配です💦

抱っこしてやると安心して寝てくれる姿は可愛いんですけどね…笑

コメント

とくちゃん96

あ〜わかります(笑)
なので私は抱っこ紐で抱っこしながらできる範囲はしちゃってました…
ひどい時はそのまま横向きながらお昼も済ませたり😓
最近は泣いてもちょっと泣いてて〜って思ってそのままにしてます。

• 祈乃

祈乃

実家にいるときはおっぱい飲んだらすぐ数時間寝ておっぱいのときだけ起きてって感じだったので、「育てやすい子や!」ってみんなから言われてたのに…笑

抱っこ紐私もして掃除しました!笑
    まだ首がすわってないから前側につけてるから前見えなくて断念しましたが…💦

私も少しは放置するんですが、段々大きいギャン泣きになってくので困ります(´・ω・`)

• 2月24日
ラバ

ウチも産後一ヶ月でアパートに戻り、3人の生活してます!
環境の変化や刺激などでやはり落ち着かなかったです。何しても泣き止まなかったりグズグズしっぱなしだったりです😱でもだんだんアパートに慣れてくると落ち着いて眠ることが多くなりましたよ!
ママさんも赤ちゃんもペース掴むまでは家事は最低限でいいと思います!御主人様もきっとわかってくれます!(多分)
あと、ママが精神的にいっぱいいっぱいだと伝わっちゃうみたいですね😅私もたまーにパツった時は子供のまわりの安全確認して、別室で深呼吸して休みますよ😁

• 祈乃

祈乃

やっぱり落ち着かなかったですか?
    赤ちゃんはわかるんですね💦
    まだお隣さんや大家さんに赤ちゃんが産まれましたのご報告出来てないので泣かれるとうるさいって怒られそうでビクビクしてます。笑

完母で育ててるのでご飯も食べれないと母乳の出に支障が出そうでこわくて…( ´ω` )💦

いま試しにおくるみでグルグル巻いてみたらすんなり静かになり寝たのでおくるみ効果に感動しております!笑

• 2月24日