※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたんママ
子育て・グッズ

離乳食の野菜スープは、単体であげるか混ぜてあげるか教えてください。また、もぐもぐ期初期のオススメメニューを教えて欲しいです。

離乳食で野菜スープはどのように使うのでしょうか??
単体でスープとしてあげるんですか?
それとも混ぜて使んでしょうか??

あまり料理が得意ではないのでもぐもぐ期初期のオススメメニューなどあれば教えて頂きたいです🙇

コメント

うさまる

野菜スープは野菜やささみなどを入れてスープであげてます😊
私も料理は得意なほうでないので手作り離乳食ってアプリを参考にいつも作ってます😋

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

ありがとうございます😊
    アプリ早速ダウンロードしました!

• 3月27日
みにとまと

お粥に混ぜたり、単体であげたり、具を入れてスープにしたりしてました‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ
手作り離乳食ってゆーアプリにたくさんレシピがあって、それ参考に作ってました👩🏼‍🍳

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

混ぜても使うんですね♪
    アプリ早速ダウンロードしました!!

• 3月27日
かえで

私の場合ですが離乳食を開始して最初は野菜スープは単体で使ってました。モグモグ期という事はゴックン時期を終えてるという事でしょうから、少しずつ他の食材と混ぜて使っていっても良いと思います。例えばしらすとほうれん草に野菜スープで煮る、じゃがいもやカボチャ、さつまいもは裏ごししてから野菜スープで少し水分を含めて食べやすくするとか等々…色々試しつつ作っていけばレパートリーも沢山できると思います❗
私も料理が苦手な上にとても下手なので…毎日悪戦苦闘しながら作ってました💦
少しでも参考になればと思うのですが…
因みに野菜スープですが、キャベツの芯の部分を入れて煮込むと甘くなるので是非入れて煮込んだら良いと思います❗
…既に知ってらっしゃる情報だったり欲しい情報でなかったら申し訳ありません。💦

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

ご丁寧にありがとうございます🙇
    既に2ヶ月経っているのでもぐもぐ期程の大きさに移行しています。
    芯の部分ですね!!ありがとうございます😊

• 3月27日