※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

2人目妊娠中でお腹の上に子供が乗ってきて痛いです。同じ経験の方いますか?

6wで2人目妊娠中です!
上の子供がお腹の上に乗っかったりしてきて
極力乗らせないようにしてるのですが、、、
今日思いっきり乗っかってきて
きもーちお腹が痛いような気がします😂
毎日こんな感じでされたら不安です💧

やっぱり2人目妊娠中は皆さんこんな感じなのでしょうか🙇‍♀️

コメント

えっちゃん

ガンガン乗られて抱っこもしてますww
娘はかなり大きめですw
初期から公園で走り回ってるし…もう仕方ないって思ってますw
ただ、張りがひどい時は少し座るようにしてます^_^

• みち

みち

お返事ありがとうございます☺︎
    やっぱり1人目妊娠中とは違ってなかなか大人しくしてられないですよね😂笑
    初期だからか敏感になりすぎてる自分も嫌です😭もっと気楽に過ごせるようにやっていきます✨笑

• 3月28日
  • えっちゃん

えっちゃん

娘は言葉が早かったので、比較的初期から説明してましたが、それでもハプニング的なことはあります💦
    気楽にいきましょう^_^

• 3月28日
  • みち

みち

そうなんですね✨
    息子も早く言葉が通じるようになってくれればいいですけどね🤣
    はい、気楽に過ごします😊

• 3月28日
らびっと

息子もそうで勢いよくお腹に倒れてきたり乗ってきたりするのですが怒ってもまだわからないのでしょうがないかなと思って過ごしてます😂
むしろお腹が出てくるとお腹の上に上の子乗せて抱っこしてます(´゚ω゚`)

• みち

みち

そうですよね、、まだ言葉も分からない子に教えるのは難しいですよね🤣
    たしかに、、笑お腹が出てきたらいい台になってくれそうですね😁

• 3月28日

乗られたり蹴られたりしますよ😰

• みち

みち

やっぱり2人目はそうなんですね💧
    皆さんもそのような感じで安心しました✨

• 3月28日
みみ

2人目はのんびりしていられないですよね😂私も、お腹に乗られたり、叩かれたり、抱っこも臨月まで普通にしてました。気をつけてはいましたが、育児しながら妊娠だと、慌ただしくてついついなんてことありますよね💦

• みち

みち

1人目のようにはやっぱり大人しくしてられないですね🤣笑
    今思うと1人目の時はどれだけ安静にしてたのかと笑えてきます💧笑
    皆さんこんな感じで安心しました✨

• 3月28日
フェリシティ

最初はお腹の上に思いっきり座ってきたり蹴ったりでした😭お股にめがけて頭突きされた時は思わず怒ってしまったんですけど、わかってないから仕方ないよね😣と思ってお腹をドーンとされる前にかわすように気をつけてます(笑)
何もわかってないと思ってたんですけど、私が洗い物をしてるとおもちゃを渡してきて「今ママ取れないよ〜」と言うと「じゃあ」という感じでお腹にくっつけてきてびっくりしました😳

• みち

みち

やっぱり今はママと全力で遊びたい時期ですもんね✨それに答えてあげるには体を張るしかないですね笑
    小さいなりに理解できてたんですね♡

• 3月28日
ママリ

オナカをポンポコ叩かれるので、「お尻もオススメだよ〜」と尻をペンペン叩きながら逃げると、尻を叩かれます🤣

• みち

みち

それはすごい面白いですね🤣笑
    私も参考にしてみます✨

• 3月28日
ミニー

皆さんと同様に11キロある娘がお腹にダイブして来たりします😂

赤ちゃんって意外と丈夫に出来ていて。階段から転げ落ちたとか。車と衝突した。とか。その位のよっぽどの衝撃がなければ大丈夫だと。
助産師さんに言われました。
ただ、出血したり、腹痛が消失しなかったら直ぐ病院に連絡してと。言われました。

• みち

みち

なるほどですね✨
    私も1人目の時家の階段から落ちたんですが無事でした笑
    そう考えたら小さい子のお腹の衝突くらいどーって事ないですよね😊

• 3月28日