コメント
退会ユーザー
上の歯だけ抜いたことありますが痛みは全くなかったです😊
下は3日ぐらい痛みと腫れが伴うみたいですね😵
秋桜
全然痛くありませんでした😳
食事は、口があまり開かないので、思うようにはとれませんでしたが、ちまちま食べてました😀
-
annan
痛くなかったんですね!
恐怖だったので痛くないと聞くと安心します- 3月27日
さくら
切開して抜歯して縫合したときは、2.3日食べられないぐらい痛かったです。抜糸までの1週間はまぁ痛かったですね😓
その他の普通の抜歯だけだと、ロキソニン3回飲むぐらいで、食事はなんとこできましたよ。
-
annan
斜めに生えてるので…もしかしたら切開するかもとは言われました(;_;)もしかしたら…ってどっちか分からないので恐怖です(;_;)
- 3月27日
花
歯科衛生士です💡
歯の生えている向きや位置など、あとはドクターの腕によっても痛みの度合いは異なります。
上より下の親知らずの抜歯のほうが腫れやすいですね(´・ω・`)
痛いですが、術後処方される鎮痛剤で対応できますよ。抜いた側では食事はできません、反対側で柔らかいおかゆやうどん、パンなどを召し上がってください(*´ㅂ`*)
薬が効きづらくなるので、特に鎮痛剤はカフェインの入っていない白湯や麦茶などで服用してくださいね
-
annan
上手なドクターだといいなと思ってますがこればかりは…分かりませんよね(;_;)
下なので腫れるかもしれませんね…。
歯科衛生士さんからの回答とても心強いです!ありがとうございます!- 3月27日
初めてのママリ
下の親知らずを抜いた時は、歯茎を削って埋まってた歯を取り出したせいなのか、麻酔が切れてからはずっと痛くて唾も飲み込めず、ご飯も食べられず、熱まで出ました(笑)
上の親知らずはあらびっくり、麻酔切れたあとも全然痛くなくて拍子抜けしました😂💦
-
annan
うわ…結構大変な思いされたのですね(;_;)
上の歯痛くなかったんですね!
私な下で斜めに生えてるので…どうなることやら不安です(;_;)- 3月27日
みみ
2回抜きましたが、私はそこまで痛みに苦しんだ記憶がないです☺️💦
痛みより、抜いたあとの凹みと出血で
食事が摂りにくかったです。
痛みも、じんじんする程度だったかなぁ...ぐらいにしか覚えてないです😂
2回のうち、1回は縫いました!
-
annan
凹みと出血…旦那も同じこと言ってました!
その凹みに食べかすが挟まるけどハミガキ当てるの怖い←でも気になるからハミガキ当てると血が出ると言ってました!ジンジンする程度だったんですね…!
友達は出産の方が楽だったって言っててそれもビックリしました。- 3月27日
退会ユーザー
終わって麻酔効いてる時から食事しました!
麻酔は切れてからのが良かったと後悔しました。
食べても食べても麻酔で痺れてる所から出てくるので(笑)
上の歯か下の歯でも違ってきますが、私は4本抜きましたが、どれも痛みはほとんどなくて麻酔切れても気付きませんでしたよ!!
こんな人もいます(笑)
-
annan
痛みなかったんですね^ ^
私は初めてでそして1本だけ抜きますが痛くないといいなーと思ってます!- 3月27日
パンダ
抜歯後数時間痛かったですが、ロキソニン飲んだら痛みが治まったし思った程痛くなかったです😉ご飯も食べれましたよ🍴
私もすっごく怖かったですが😨
頑張って下さいね😆
-
annan
すごい怖いですよね(;_;)
思ったほど痛くないと聞くと安心します!頑張ります!- 3月27日
まっこ
一昨日抜いたばかりです。
ジワジワと違和感はありますが、痛み止め飲む必要もない程度でそこまでではないです。
普通に食事できてます❗
-
annan
抜いたばかりなんですね!
新鮮な回答ありがとうございます
普通に食事できてると聞くと安心します!- 3月27日
annan
それが下なんです(;_;)
3日くらいの辛抱ですかね(;_;)