※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が夜中に泣いて起きてしまい、母親もつらいです。同じ経験をした方いますか?

夜泣きについてです。
1歳2ヶ月の時に卒乳したのですが、いまだに朝まで寝たことがありません😂
20時半〜21時くらいに寝て、朝は7時過ぎに起きますが、夜中に2.3回泣きます。泣きて起き上がって頭突きしてくるので私もほっとけなくて…布団にいれてトントンして寝かすというのが続いてます。
寝なさすぎて…私もつらいです😂終わりは来るのでしょうか…?笑
同じような経験あるかたいますか?💦

コメント

1ヶ月くらい前から寝るようになりました!
1歳11ヶ月の頃です😊👏🏻

同じく1歳2ヶ月で卒乳し、20時半頃寝るっていうのも同じです。そして女の子ですね😊
2〜3時間おきには少なくとも起きてました。
うちは夜泣きだったので一度泣くと手がつけられず大暴れの何しても何止まない…だったのでそこが少し違います💦

希望となるか絶望となるかわかりませんが…💦
週に1回くらいまだ泣いて起きますが、1ヶ月くらい前からよく寝てくれるようになりましたよ😅

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    卒乳のタイミング、寝る時間、そして夜泣く回数も一緒でびっくりです😂
    大暴れは大変でしたね💦お疲れ様です😭
    1歳11ヶ月…いつか寝る時が来るのですね!!
    もう少し頑張ってみます😂✨

• 3月27日
basil

うちの上の子3歳ですが、いまだに夜中に毎日2回くらい起きますσ(^◇^;)

眠りが浅い個性なのかな…と諦めましたσ(^◇^;)

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    3歳…!!
    眠りが浅い個性!なるほどです😂✨
    私もそう思うことにしてもう少し頑張ります😂夜中にそう思えるといいです…眠たすぎてキレちゃいます…(笑)

• 3月27日
  • basil

basil

分かりますよ~うちは最近下の子の夜泣きも始まり、大体どっちかがギャーギャー言ってたりつられて起きちゃったり…
    もう、ちょっと無視して見守ってる時もあります(一応眼鏡は掛けてみてるけど、触らず)そのまま寝てくれる日もあれば、マチマチですねσ(^◇^;)

• 3月27日
  • みー

みー

連鎖反応大変ですね😭お疲れ様です💦
    見守ることもいいって言いますもんね!
    そのまま寝てくれる日が増えることを願います✨

• 3月27日