反省(´・ω・`)ようやく長男次男が寝たときにピンポン。叔父叔母夫婦+従姉…
反省(´・ω・`)
ようやく長男次男が寝たときにピンポン。
叔父叔母夫婦+従姉妹の子供が新築祝いを持って遊びに来ました。
事前に連絡は何もなく、部屋は荒れ放題で子どもが寝たばかりというのもあり玄関先の対応で済ませてしまいました💦
せっかくお祝い持ってきてくれたのに悪いことしたな。
新築したのは去年の夏だったから予想外だったし、せめて朝イチで連絡あれば掃除したのに🧹とか考えてしまう私。いつも人を呼べる家にしてない私が悪いのに(´-ω-`)
- たままま(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まぁいっか🙃
私も同じ状況なら、子供が寝てることを説明した上で同じ対応すると思います。
そもそも、連絡無しに来る方が非常識だなぁと思いますけどね🙄
もし近場で行ける距離に住んでいるなら、今日は子供が寝ていたので玄関先で済ませて悪かった、後日子供を連れてお礼に伺う。って感じの連絡をすれば良いのでは?と思います🙌🏻💗
子供が寝てる時間って、ママにとっては1番大事な休息時間ですからね😂💕笑
(°▽°)
たしかにいつでも人を呼べる環境にしておくという、心がけは大切かもしれませんが、やはり事前連絡なしはマナー違反かなって思います😭ゲストに寛いでもらうためのおもてなしをさせる配慮をホストにしてあげてほしいなと思います🤔ましてや小さい子供もいる家庭、ジジババならまだしも、叔父叔母の立場ならば。
私なんて部屋散らかりまくってて、夫にすら事前連絡なしに帰ってきてほしくありません笑。
-
たままま
優しいコメントありがとうございます😭✨
ジジババならどんなに荒れた部屋でも上げてました。むしろ片付けが苦手なのは母譲りだと思っています。笑
次男の後追いや長男のイヤイヤに負けて家事が疎かになっている自分に自己嫌悪でしたが、ちょっと気が楽になりました(*^^*)- 3月27日
Smil☻
お祝い頂くのは有難いですが、朝イチに連絡するのが普通だと思います😅💦
私もいつもお客さんが来てもいいぐらいに掃除してないのでたままさんと同じ対応してたと思います💦
正直、子供2人いて大人が片付けても秒で部屋は散らかるので大変ですよね🤦♀️💦
-
たままま
優しいコメントありがとうございます😭✨みなさま同じ対応をするということで、かなり気が楽になりました!!
どんなに片付けても荒らされます💦
だんだん掃除は夜にまとめてするようになり、一緒に寝落ちして散らかったまま朝を迎えるようになり…。
今回反省したので、とりあえず今日の夜は頑張って掃除します🧼✨- 3月27日
たままま
優しいコメントありがとうございます😭✨
後日お礼を持って改めて謝りに行こうと思います!!
4月から仕事に復帰するので、今が本当に貴重な時間です(^^)