※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
雑談・つぶやき

人類皆、お友達思考の娘。年下でも年上でも、グループでもガツガツ話し…

人類皆、お友達思考の娘。

年下でも年上でも、グループでもガツガツ話しかけに行って遊ぼうとする。

でも、あっちはグループで大きい子たちなりに難しい遊びをしていたり、家族や兄弟で楽しく遊んでいるところに入っていこうとするので、娘に距離を取らせるのが説明しにくくて難儀する。

友達じゃないし。実際。

コメント

カバゴン☆

うちの息子もそうです💦
子供がいると、すぐ話しかけに言っちゃって😓💦💦

可愛がってくれたり、一緒に遊んでくれる子もいますが、やっぱり引かれる事もあるので、どうしたらいいか難しいです😅

娘さんとなら気が合いそうですね😆✨

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます!共感してくださって嬉しいです😊

支援センターなどですと子供同士の交流なども目的の1つですから、皆さん仲良くしてくれるのでありがたいんですけど、公園などですとそうではないですからね💦

私も下に息子がいるのですが、息子から目が離せない一方で、娘がやや自由になりがちなところがあり、今日も家族団欒の中に紛れ込もうとする娘を、息子を抱えて引き剥がしてきました💦
    思わず、娘にジャマだよ💦とか言ってしまって反省です😔

• 3月27日