※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

予防接種後、3ヶ月の赤ちゃんが高熱とダルさを感じています。副反応か心配で病院を考えています。副反応で病院に行った経験がないため不安です。

予防接種の副反応について
生後3ヶ月です。

昨日予防接種に行って、今朝から38.4度あります。
副反応だと思うのですが、
身体を触らなくても、あれ?熱?と思う感じでダルそうというか、ややぐったりしている様子がありました。
今は少しおっぱいを飲んで寝ています。

高熱だし、あまり元気もないので心配です。
副反応なら1日様子を見ていいものだとは思うのですが、副反応で病院行った方いますか?😭

1人目の子供は副反応出たことがなかったので心配で...

よろしくお願いします😭

コメント

はな

同じくらいの時期に副反応で39度近くまで出ました!予防接種後なので多少ぐったりボーッとするのは仕方がないと思いますが、おっぱいを飲まないや、いつもと明らかに違う場合は病院かなーと思います…が!昨日予防接種を打たれているのであれば、おそらく副反応で様子見ですよね!💦私も心配で、高熱だったので念の為小児科に電話してみました。1日経てば下がると思うので様子見してください、と言われ、1日経った頃には平熱近くまで戻っていました!!お熱が続く場合はお電話されてみてもよいかもしれません😀
高熱のときは、頻回授乳で水分補給させてました!熱は心配かと思いますが、体の中で免疫が作られていて、お子さんが強くなってるんだなーと構えておいて大丈夫だと思います😃