※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

お葬式での子連れ対応について相談です。礼服の持参や赤ちゃん連れに便利なアイテムについて教えてください。

子連れのお葬式についてです!
旦那の親戚が亡くなり来週お葬式、告別式に出席することになりました。
息子は生後6ヶ月になります。
私自身幼い頃に1回いっただけでほぼ記憶がなく恥ずかしながら知識がありません😢
これから礼服も買うんですがこれは持っていった方がいい!
小さい赤ちゃん連れていくのにこれが便利だった!あればよかった!ってものがあれば押してください😭

コメント

km

同じくらいのときにお葬式がありました😣とりあえず私は抱っこ紐で息子を抱っこしっぱなしでしたね💦
寝てくれたらいいんですけどいつもと違うこともあって途中で泣いたり大変でした。
座る席はすぐ外に出れるように後ろの方にした方がいいですね!

• り

そうですね😭
    抱っこ紐持っていこうと思います😢
    席も後ろの方に座らせてもらおうと思います!

• 3月27日
ママリ

こないだ喪服新調したんですが、今は前がファスナーになってるものがあるので母乳あげてるようだったら便利かと思います!
というか母乳じゃなくても後ろファスナーのワンピースって着にくかったので買ってよかったーと思ってます🙌
すぐ外に出られるように抱っこ紐で抱っこしていきます。

• り

前ファスナーもあるんですね😳
    完母なのであげるとこがあれば母乳にしたいので見てみます!
    抱っこ紐も持っていきたいと思います!

• 3月27日
みき

完母ならお部屋借りられるにしても授乳ケープを持って行った方が心配ないかなと思います。
あと、おもちゃやちょっとしたお菓子があったら移動の時とか良いかなと思います!
私は黒い大きめのカバンがあって良かったなと思いました😃
子どもがいると荷物多いので💦

• り

授乳ケープも持っていこうと思います😵
    大きめの鞄持っていこうと思います!

• 3月27日
みさき

私も同じく先日娘を連れて告別式に参加しました!式の途中でいつもは、大人しいんですが急に何か悟ったかのようにギャン泣きして大変でした😭キッズルームがあったので式中は、ずっとキッズルームであやしてました💦持っていくものは、いつもの外出する時のセットでいいと思います😊後はやはり抱っこ紐ですね🤔色々気疲れや子供のことでパタパタするかと思いますが、親戚の方々に子供を見てもらえることもあるので気を張りすぎずにリラックスして出席するといいと思います😊

• り

キッズルームなんであるんですね😳
    義実家の親戚なので何となく緊張しちゃって😭
    でも赤ちゃんだからしょうがないですよね笑
    リラックスしていこうと思います!

• 3月27日