※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi1217
子育て・グッズ

1歳の子どもの髪が伸びてきてからまるようになりました。ナチュラルサイエンスのシャンプーを使っていますが、トリートメントが必要でしょうか?同じくらいのお子さんをお持ちの方はトリートメントしていますか?おすすめのトリートメントがあれば教えてください。

最近、1歳の子どもの髪が伸びてきてからまるようになりました

今はナチュラルサイエンスのシャンプーを使っていますが、トリートメント必要ですか?
同じくらいのお子さんをお持ちの方はトリートメントしていますか?
おすすめのトリートメントがあったら教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

ma

おススメとかではないですが、トリートメントは頭皮に付けないものなので、ママの使ってる物を絡む毛先にちょっと付けてあげればいいのではないでしょうか?😊私はそうしていました✨

• mi1217

mi1217

早速やってみました!少しサラサラしたような気がします!
    回答ありがとうございました♪

• 3月27日
みーこママ

長女は自分と同じシャンプーとコンディショナーを使っていますよ(^^)/
2歳の次女は少なすぎて未だにボディーソープでそのまま洗ってますが(笑)

• mi1217

mi1217

早速やってみました!
    サラサラしたような気がします。
    回答ありがとうございました♪

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

メリットの泡で出てくるシャンプーとヘアミルクを最近使いはじめました☺️
10ヶ月くらいから最近まではピジョンの1歳半からのコンディショニングシャンプー使ってました!

• mi1217

mi1217

ピジョンからも出てるんですね!
    調べてみます!
    情報ありがとうございました♪

• 3月27日