※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママにゃん
お金・保険

9歳の長男が鼠径ヘルニアで手術を考えています。同様の経験をされた方、費用や手術点数について教えてください。

初めて質問させていただきだきます。

9歳の長男が鼠径ヘルニアと診断されました。
守山の小児医療センターを紹介され、手術を考えています。同じ様な経験された方いらっしゃいますか??
掛かった費用や手術点数など教えていただきたいです。

コメント

m.a

うちの娘が鼠径ヘルニアの診断を受けて、生後1ヶ月半で手術をしました。
費用は乳児医療で全てまかなわれたので、差額ベッド代だけの負担でした。
2泊3日の入院で手術自体は1時間ほどでした。

• ママにゃん

ママにゃん

1ヶ月半で手術されたのですね。娘さんも頑張られましたね( ;꒳​; )
    守山市は、小学生から医療費が掛かるので、大人が入院するのと変わらない金額になりそうなんです(T_T)県民共済に加入しているので、どこまで賄えるか心配しています(T_T)
    手術時間は1時間ぐらいなんですね(^^)色々と心配ですが、さほど難しい手術ではなさそうで安心しました(^^)ありがとうごさいました!

• 3月27日
  • m.a

m.a

医療費助成ないのは辛いですね・・・💦
    ちなみに娘のときの点数調べたら37890点でした。3割負担だと日数や手術方法にもよるかもですが7万ぐらいとかききました🙄 うちも県民共済入ってましたが共済金も申請したらすぐにおりましたよ!息子さんの手術が無事に終わることをいのってます✨

• 3月27日
  • ママにゃん

ママにゃん

ありがとうございます(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
    その点数だと、しっかりカバーできるぐらいの共済金がいただけそうで安心しました!保険に入ってて良かったです( ;꒳​; )
    色々と教えて頂いて、ありがとうこざいました(^^)

• 3月27日